Новости

    Кадр из сериала "Зулейха открывает глаза". Роман Мадянов

    Роман Мадянов: "Мы соскучились по хорошим сценариям"

    На телеканале "Россия" продолжается показ сериала "Зулейха открывает глаза". Развязка уже близка – впереди седьмая и заключительная восьмая серии. А пока о своем знакомстве с произведением, забавных случаях на съемках и непростых временах нам рассказал исполнитель одной из главных ролей – актер Роман Мадянов.

    Роман предстает в ленте в образе Зиновия Кузнеца, сотрудника ОГПУ по особым поручениям. "Я таких товарищей наигрался, но этот особенный. Конечно – сволочь. Но в каких-то моментах, вроде, и нет… Вдруг человеческие качества просыпаются. И в этом прелесть: не до конца он все сдал-то! Хотя и цинизма, и ужаса очень много в нем", – рассказал о своем персонаже актер.

    Мадянов признался, что до сценария роман не читал. "И вдруг это взорвалось для меня в одночасье. Замечательная вещь! Здорово, что мгновенно отреагировали все артисты, потому что действительно тема цепляет. Мы соскучились по хорошим сценариям, соскучились именно по хорошей литературе. Поэтому если появляется что-то достойное внимания, прочтения и реализации, артисты мгновенно реагируют", – отметил Роман.

    Вместе с тем актер признался, что историческая тема сериала очень сложна. Говоря про своего героя, а также персонажей Юлии Пересильд и Евгения Морозова, добавил, что они – люди страшной системы: "Невозможно было иначе существовать. Если не ты, значит, тебя. Разнарядка приходит. Тебе надо арестовать столько-то для того, чтобы выскочить... Если ты этого не сделаешь, значит, на следующей барже окажешься ты. Ужас".

    Актер также признался, что хотел бы, чтобы зрители во время просмотра сериала задумались о нашей жизни: "Ничего не бывает надолго. Ничего хорошего не может быть навсегда, это когда-то закончится! Но когда тебе плохо, ты должен знать, что и это не навсегда, плохое пройдет, и станет лучше".

    Вспоминая съемочный процесс, актер пошутил – "похулиганили хорошо". Он успел поработать и в Перми, на Каме, и под Казанью, в Чистополе: "Там есть такое местечко потрясающее – Лаишево, с белыми скалами. В нем Семрук снимали, была выделена огромная территория дикая на берегу водохранилища, в этих лесах…"

    Мадянов признался, что получил огромное удовольствие от работы: "Материал хороший, что же не кайфовать!" И вспомнил забавные моменты – были в фильме банные сцены, которые не успели отснять, пока температура была 27 градусов. "И вот когда дождались плюс 4, дождь, мы взялись за эти сцены. Бегали в трусах по берегу водохранилища, когда нас сносил ветер, стоял холод собачий, у артистов – губы синие, разговаривать не могут… Но зато весело было, есть что вспомнить!"

    Смотрите заключительные серии исторической драмы "Зулейха открывает глаза" сегодня и завтра в 21:20 на канале "Россия"

    Фильм снят при поддержке ПАО "АК БАРС" БАНК

    Новости