Новости

    Кадр из фильма "Бесы"

    Выбор редакции: "Бесы" Владимира Хотиненко

    Экранизировать произведения Достоевского пытались многие знаменитые режиссеры. Свое видение "Бесов" представил и Владимир Хотиненко. В фильме он собрал замечательных отечественных актеров: Сергея Маковецкого, Максима Матвеева, Надежду Маркину, Антона Шагина, Игоря Костолевского… Лента была удостоена премии "Золотой орел". Предлагаем вам пересмотреть любимую классику!

    Конец XIX века. В губернском городе N происходит серия загадочных убийств. На место преступления прибывает столичный следователь Горемыкин (Сергей Маковецкий). Во время проведения расследования он выясняет, что в преступлениях виноваты и замешаны многие уважаемые и влиятельные жители города.

    Более того, создан революционный кружок, в котором состоят два молодых человека, недавно приехавших из Швейцарии: Николай Ставрогин (Максим Матвеев), сын одной из самых влиятельных и богатых дам города Варвары Петровны Ставрогиной (Надежда Маркина), чрезвычайно "загадочная и романическая" личность, и Петр Верховенский (Антон Шагин), сын давнего друга генеральши, профессора в отставке Степана Трофимовича Верховенского (Игорь Костолевский).

    Кстати, персонаж следователя Горемыкина у Достоевского не появляется, зато в реальной жизни именно он расследовал убийство студента Иванова, которое легло в основу романа.

    Вспомнить классическое произведение Федора Достоевского и узнать, как его воплотил на экране Владимир Хотиненко, легко – смотрите сериал "Бесы" на нашем сайте Russia.tv!

    Новости