Новости

Судьба Галины Петровой. "Я спасла жизнь Валерию Гаркалину"

Валерием Гаркалиным мы познакомились на съемках сериала "Между нами девочками" и сразу почувствовали себя родными людьми", – призналась как-то известная актриса Галина Петрова. Сообщение о том, что актеры вместе не только в кино, но и в жизни, вызвало у зрителей настоящий шок.

После смерти своей любимой жены Валерий Гаркалин не раз говорил, что жениться больше не собирается. А Галина Петрова 40 лет прожила со своим единственным мужем, с которым они прошли и огонь, и воду, и медные трубы. Правда ли, что кинолюбовь ворвалась и в реальную жизнь артистки? Или это только слухи?

Галина Петрова как-то призналась, что чем больше испытаний преподносит жизнь, тем богаче личный и профессиональный опыт человека. И в этом смысле она определенно богаче иных счастливчиков, обласканных судьбой. Будущую актрису воспитывал отец: "Мама была болгаркой и красивой женщиной, многие за ней ухаживали. Жизнь закрутила ее, и она сначала ушла от папы к другому мужчине, но забрала меня с собой, а потом вернула меня папе и бабушке, его матери", – вспоминает актриса. А потом отец привел в дом свою новую возлюбленную. "Это была крестьянская, очень справедливая женщина. Всю жизнь старалась быть по отношению ко мне очень хорошей матерью. Но мне не хватало тепла", – призналась Петрова.

Галина с детства хотела быть артисткой и играть в театре. В старших классах она занималась в театральном кружке, потом поступила в ГИТИС. А после окончания института девушку взяли в "Современник".

Со своим мужем, режиссером и драматургом Олегом Осиповым, Галина познакомилась еще в Тамбове, когда училась в школе. Осипов, который к тому моменту уже поступил в Щукинское училище, приехал навестить своего педагога в театральной студии, где на тот момент занималась и Петрова. "Что-то мистическое было в нашем знакомстве: вдруг я как будто перестала существовать в этой реальности, и меня обдало холодом. Все сконцентрировалось на этом человеке, и я поняла: вот он. И когда я проявила себя как талантливая актриса, он обратил на меня внимание. И на этой почве мы стали общаться", – рассказала артистка. Поженились они уже после того, как Галина окончила институт, а Олег вернулся из армии. Вместе супруги уже 40 лет, у них двое детей.

Первой большой работой актрисы в кино стала роль Клары Глушко в картине "Дежа вю". Изначально эту героиню должна была сыграть Инна Чурикова, но у нее изменились планы, и тогда актер "Современника" Василий Мищенко предложил попробовать Петрову. "Он сказал: "У нас есть артистка, похожая на Чурикову". Я помню, как зашла в буфет "Современника", а там сидит Юлик Махульский, режиссер картины, с Васей, со своей женой Лизой. Они едят суп, и Юлик, не отрываясь от блюда, говорит: "Берем", – вспоминает Галина.

С особым теплом артистка вспоминает съемки в сериале "Между нами девочками", где она исполнила роль Ираиды Степановны Кузнецовой, матери героини Юлии Меньшовой. "Работалось нам хорошо. Несмотря на то, что получился такой легкий, изящный, смешной фильм, работа над ним была кропотливая, тяжелая. С разными препятствиями, которые так или иначе встречались нам. Но было весело, потому что мы очень любили этот материал, нам очень нравился сценарий. И, конечно, было много смешного, забавного", – рассказала Петрова. По ее словам, однажды на съемках она даже случайно спасла жизнь Валерию Гаркалину. А после того, как актер пригласил ее на съемки программы "Семейный альбом", все решили, что они и правда поженились. "Ну поженили и поженили, ничего страшного. На это не надо просто обращать внимания", – отметила артистка.

Почему Галина ушла из "Современника"? Кто считал ее "страшненькой"? Как вязание спасло жизнь актрисы? И почему Галина коллекционирует коров? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".   

Новости