Новости

В Нижнем Новгороде за месяц построен многофункциональный медцентр

В Нижнем Новгороде открылся многофункциональный медцентр площадью более 5 тысяч квадратных метров. Его построили за рекордные 28 дней. 800 специалистов-строителей работали круглосуточно в три смены. Здесь будут проходить лечение тяжелые больные COVID-19. Об этом в прямом эфире программы "60 минут" рассказал корреспондент ВГТРК Леонид Муравьев.

По словам корреспондента, в госпитале подготовлены 10 одиночных реанимационных боксов с аппаратами ИВЛ, установлено все необходимое оборудование. Самая главная изюминка – это телемедицина. Сотрудники центра могут в режиме реального времени связываться со своими коллегами и с военной медицинской академией в Санкт-Петербурге, консультироваться с ними на предмет спорных диагнозов.

Муравьев отметил, что госпиталь начали строить, когда ситуация в регионе была достаточно спокойная и ровная. Сейчас же Нижний Новгород стоит в пятерке регионов с большим количеством зараженных коронавирусной инфекцией.

В медцентре будут работать и местные врачи, и приезжие, все они перед открытием центра прошли специальное обучение в Санкт-Петербурге. В числе будущих сотрудников — высококвалифицированные инфекционисты, пульмонологи, анестезиологи и рентгенологи.

Госпиталь в Нижнем Новгороде открылся первым из 16 центров, которые военные строители Минобороны возводят в разных регионах России. 

По последним данным, коронавирус подтвержден еще у 54 жителей Нижегородской области. С начала пандемии выписаны из больницы 25 человек. Ранее на территории Нижегородской области было зафиксировано 404 случая заражения коронавирусной инфекцией. Четыре пациентки старше 80 лет с хроническими заболеваниями скончались.

В России общее количество выявленных случаев коронавируса превысило отметку в 32 тысячи, из них 4070 за минувшие сутки. 2590 человек выздоровело, 273 скончались.

Новости