Новости

Коронавирус: и жизнь, и слезы, и любовь!

Вот уже три недели вся страна живет дома и борется со страшной эпидемией 21-го века – коронавирусом. Врачи круглыми сутками, семь дней в неделю спасают жизни пациентов, а тревожные новости о состоянии здоровья Александра Васильева и Надежды Бабкиной даже заставили легенду советского кино, 79-летнюю Светлану Светличную, при первых признаках заболевания сдать тест на COVID-19. Теперь в режим строгой самоизоляции переходит и самая тяжелая женщина, которую, наконец, выписали из больницы. Все подробности – в "Прямом эфире".

В студию программы пришла Екатерина Самошина, которой удалось вылечиться от коронавируса. Девушка считает, что заразилась в Барселоне, где у нее была пересадка. В Испании у нее украли документы, поэтому ей пришлось провести в городе четыре дня. Кроме того, когда она летела обратно, рядом с ней сидели четверо итальянцев, которые тоже могли заразить ее. "Я не знаю, почему я так тяжело перенесла болезнь. Удивлялись даже врачи. Температура выше 39 градусов держалась у меня на протяжении недели, и это при том, что я редко болею, и у меня фактически никогда не бывает температуры. Состояние было не из легких", – отметила Самошина. По мнению доктора медицинских наук Татьяны Руженцовой, тяжелое течение заболевания может зависеть от количества вируса, который попал на слизистую. Чем выше его концентрация, тем тяжелее пациент может переносить болезнь.

У жительницы Москвы Натальи Клео тоже диагностировали COVID-19. По словам девушки, она две недели просидела на самоизоляции, все продукты дезинфицировала, ходила в маске. 27 марта она поехала к родителям на машине в другой город, где помимо нее было еще трое человек. "Это, наверное, единственное место, где я могла заразиться. Я пыталась дозвониться до водителя, но не смогла, он не брал трубку". У девушки нет ярко выраженных симптомов – только температура, которая поднялась, по ее мнению, он нервов. Наталья признается, что до сих пор моет руки как сумасшедшая и даже в больнице все дезинфицирует спиртом.

Светлана Светличная тоже заподозрила у себя коронавирус и решила сдать тест. Актриса почувствовала недомогание, у нее появился насморк, а в один из дней у нее подскочило давление – до 260. К тому же артистка обнаружила, что кто-то разбил у нее дома градусник, и решила, что за всем этим стоят родственники, которые хотят, чтобы она быстрее "ушла на тот свет и освободила квартиру". "Я смерти не боюсь. Я боюсь своих родных", – заявила звезда советского кино.

В эти дни в Тюмени из больницы выписывается Любовь Нурдинова – самая тяжелая женщина, которая еще недавно весила 350 килограммов. За два месяца усиленного лечения Нурдиновой удалось сбросить 200 килограммов, в больнице она начала вставать с кровати, двигаться и даже выходить в коридор. "Я уже думала, что все, моя жизнь закончилась. А теперь я не хочу умирать, я хочу жить", – призналась героиня. Перед тем как забрать мать, сын Нурдиновой сдал тест на коронавирус, и он оказался отрицательным. Кроме того, была проведена специальная дезинфекция квартиры самой тяжелой женщины, чтобы исключить риск заражения вирусом.

До каких мест на Земле еще не добрался коронавирус? Можно ли диагностировать у себя коронавирус, задержав дыхание более чем на 10 секунд? Как рестораны в период распространения вируса нарушают постановления властей? Как отшельница Агафья Лыкова переживает пандемию? И что показал тест на коронавирус у Светланы Светличной? Ответы – в программе "Прямой эфир".

Новости