Новости

Доктор Мясников: мы должны победить этот коронавирус

"В России неполный карантин из-за коронавируса, но мы должны эту болезнь сгладить", – такое мнение высказал официальный представитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Александр Мясников в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Недавно ВОЗ провела исследование по противотуберкулезной вакцине БЦЖ. Вакцинация от туберкулеза по-прежнему делается в России и многих других странах мира. Оказалось, что статистика смертности на территории РФ в несколько раз меньше. Это и послужило основанием для предположения, что на заболеваемость коронавирусом может влиять прививка БЦЖ. "Эта бацилла применяется при онкологии, раке мочевого пузыря, дает определенный иммунный ответ", – пояснил главврач.

"Разница получилась колоссальная, у нас статистика зараженных COVID на порядок ниже, чем в других странах", – отметил Мясников.

По словам телеведущего "О самом главном", есть большая разница от чего погиб человек – от коронавируса или с коронавирусом. "Тяжелое язвенное кровотечение, инсульт, инфаркт, панкреатит, смерть от диабетической комы. И потом оказывается, они были COVID-положительными. И от чего умерли?", – сказал официальный представитель информцентра по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Он призвал соотносить число заболевших, умерших, инфицированных к общей ситуации в мире. Понимать, что прискорбное число погибших – это пожилые люди, у которых срок жизни уже ограничен.

"Эта болезнь, к сожалению, косит пожилых и слабых, но, к счастью, щадит наших детей", – подчеркнул Мясников.

Главврач признался, он надеялся, что коронавирусная инфекция не "вспыхнет" на территории РФ. "Но болезнь показала обратное. Сейчас показатели идут вверх, потом плавно вниз. Также волны пойдут в тех регионах, где сейчас благополучная обстановка", – утверждает доктор.

По его мнению, надо быть готовым ко всему, и, что очень важно, нужна система сортировки больных, как "на войне", – резюмировал он.

Новости