Новости

Владимир Жириновский: коронавирус не оставил Трампу шансов

Возникшая в США ситуация с коронавирусом обнулила шансы президента страны, показав, что он уже никогда не сделает Америку великой. Поэтому Трампу нужно себя обелить и найти виноватых. Китай и Россия для этого подходят лучше всего. Такое мнение высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский на прямой связи со студией "Вечера с Владимиром Соловьевым".

"Обстановка очень напряженная и опасная. И у США с НАТО есть желание в первую очередь кого-то обвинить. Когда все это закончится, возникнет вопрос: кто же был виноват? Китай, потому что оттуда началась эпидемия. Россия, как главный военный соперник", – разъяснил политик.

Он напомнил, что после Первой и Второй мировых войн также обвиняли во всем Россию. "И сейчас все плохое, что происходит в мире, пытаются повесить на нас", – сказал лидер ЛДПР.

Жириновский отметил, что в настоящий момент шансы Дональда Трампа резко падают из-за полного провала в американской медицине – в США самое большое количество жертв коронавируса.

Между тем политик считает, что Штаты остаются главными пиратами XXI века. В качестве примера он привел ситуацию с масками, которые американцы перекупают в китайских аэропортах. "Маски, предназначенные для Италии, они тут же забирают себе", – уточнил он.

"При этом Россия отправляет в Америку самолеты с помощью, но от них никакой помощи не будет. Они все равно продолжают нас обвинять", – отметил Жириновский.

В заключение лидер ЛДПР сказал, что ситуация с коронавирусом – проверка для всех. "Это – всемирный рентген, все проявилось – кто чего стоит. Самая лучшая и мужественная медицина оказалась у нас в стране. В России меньше всего умерло людей от вируса, и больницы мы строим, как пирожки печем", – подытожил политик.

Новости