Новости

Михаил Погребинский: на Украине творится коллапс и полная беспомощность президента

Президент Украины не стал реальным президентом. Зеленский не управляет страной, а каждый день перед сном читает сказку для людей. Существует абсолютно парадоксальная ситуация, когда общество не готово сказать "нет" этому бессмысленному курсу, который ведет сегодня страна. Такую оценку нынешней обстановке на Украине дал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в прямом эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Политолог объяснил, что сейчас происходит на Украине: "Есть автономно действующая военная структура, которая принимает решения независимо от того, как поступит Зеленский. Есть спецслужба, где руководство СБУ работает под контролем президента. Есть МВД и Аваков, который по влиятельности – второй человек в стране, он совершенно автономен относительно президента".

По словам Погребинского, в стране творится коллапс и полная беспомощность президента в решении самых элементарных вопросов.

Эксперт привел пример с голосованием за бюджет. Зеленский настолько не понимает в управлении, что вносит предложение: ограничить выплаты начальству, но только на время карантина. "Эти уроды, которые руководят Нафтогазом Украины и которые получают миллионы долларов, и дальше будут получать такие зарплаты, как только закончится карантин", – подчеркнул Погребинский.

Новости