Новости

    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Коронавирус: первый день пропускного режима

    Коронавирус: первый день пропускного режима

    Пока в мире бушует пандемия коронавируса, а в стране ужесточаются меры самоизоляции, телеведущая Дана Борисова рискует остаться на улице. Соседи требуют ее выселения из-за слухов о возможной коронавирусной инфекции у звезды. Жители элитного комплекса устроили ей настоящую травлю в собственном доме, из которого теперь знаменитость мечтает поскорее съехать. Но главное, Дане Борисовой, как и всем жителям Москвы, с сегодняшнего дня для поездок по городу потребуются цифровые пропуска. Теперь проехать на собственном автомобиле, такси или в общественном транспорте по столице без специального электронного документа невозможно.

    Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций, кандидат медицинских наук Георгий Викулов еще раз предупредил всех об опасности бесконтрольного приема антибиотиков. Инфекционист подчеркнул, что правильное лечение может назначить только врач. А доктор Мясников объяснил, почему не нужно стесняться того, что ты переболел коронавирусом, и чувствовать себя прокаженным. "Все же болеют гриппом – и это не стыдно. Все равно мы все скоро переболеем, в той или иной форме. Получим иммунитет и забудем об этой болезни", – отметил ведущий программы "О самом главном".

    Корреспондент телеканала "Москва 24" Анна Белоглазкина вышла на связь с программой, чтобы рассказать о том, как прошел в Москве первый день пропускного режима. "Весь день наблюдались серьезные пробки на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе. Водители тратили час на то, чтобы проехать. Еще с утра движение здесь было перекрыто, а сотрудники ДПС проверяли каждую машину, каждого водителя", – сказала Анна Белоглазкина и добавила, что, если у водителя пропуска не оказывалось, автомобиль разворачивали. "Никого пока не штрафуют, но штрафы предусмотрены", – подчеркнула корреспондент.

    Водители, оказавшиеся в пробках при въезде в столицу, считают, что пропускную систему ввели правильно, но, к сожалению, пока все очень плохо организовано. Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн объяснил: "Это первый блин, который, увы, комом. Руководство Москвы это признало. Очевидно, что сотрудники полиции не готовы к такому наплыву, у них нет технических возможностей. Город увешан камерами, пусть они все фиксируют". Хинштейн добавил, что знает и о сложностях с получением документа. "Ситуация чрезвычайная – нужно относиться с пониманием", – подчеркнул политический деятель.

    Андрей Малахов не мог не показать кадры из метро, где толпа людей стояла без масок и ждала разрешения на проход. На эту ситуацию отреагировал мэр Собянин, написав в своем твиттере: "Утром из-за проверочных мероприятий, проводимых ГУВД, в метро образовались очереди, что в нынешней ситуации очень критично. Попросил организовать работу таким образом, чтобы дальнейшие проверки не приводили к массовому скоплению людей".

    А Дана Борисова пожаловалась Андрею Малахову на поведение своих соседей. Ее входная дверь разрисована. В ресторане теледиву не обслужили, в магазине смотрели косо. Хотя она уже дважды сдавала тест на коронавирус, результат отрицательный. Ведущий подчеркнул, что это не единственный случай. В Иркутской области сотрудники полиции взяли под охрану семью, в которой семилетний ребенок заразился коронавирусом. По словам Александра Хинштейна, это совершенно разные случаи. "Данные о заболевшем ребенке попали в соцсети, и началась травля. По поводу Борисовой ничего не знаю, но советую от программы "Прямой эфир" в качестве гуманитарной помощи отправить ей кастрюльку, чтобы готовила сама, а не ходила по ресторанам", – сказал политик. А телеведущая Анна Шафран заподозрила в поведении Даны Борисовой "некий неадекват".

    Андрей Малахов связался с Аурелией Дундук, матерью сестер Хачатурян. Ведущий поинтересовался, как сейчас живут ее дочери, находящиеся под домашним арестом. "Девочки уже привыкли соблюдать режим самоизолции. Тяжелее всего из-за того, что дочери все живут отдельно. Я живу с младшей. Готовимся к Пасхе, печем куличи. А мечтают девочки о том, что когда-нибудь вновь увидятся и пообщаются", – поделилась Аурелия Дундук.

    В чем опасность долгого нахождения на ИВЛ? Есть ли заболевшие коронавирусом в Гренландии? Как работает система смс-пропусков в Татарстане? Что думает о поведении Даны Борисовой ее мама? Как изменилась экологическая обстановка в России? Ответы – в "Прямом эфире".

    Новости