Новости

Коронавирус: Анатолий Кашпировский возвращается?

С повышенным вниманием в долгие недели самоизоляции приходится сталкиваться всем звездам. Армии поклонников переживают за Надежду Бабкину, Татьяну Буланову, Александра Васильева, Стаса Михайлова. Но самый главный сюрприз приготовил для поклонников Анатолий Кашпировский. В разгар пандемии он вернулся – теперь уже в Интернет – со своими сеансами. Обсуждение в "Прямом эфире".

В России по-прежнему сохраняется 20-процентный прирост заболевших. Если такая тенденция продолжится, то за неделю количество больных удвоится. Предполагается, что на так называемое плато мы выйдем примерно через две недели. Такие данные сообщил в начале программы врач и телеведущий Александр Мясников. Он признал, что в начале эпидемии в России у него был более оптимистичный прогноз, и подчеркнул, что сейчас все – в наших руках.

Эксперты в студии осудили поведение Даны Борисовой, которая, получив отрицательный результат теста на COVID-19, выходит из дома без маски и, кашляя, идет в магазин (откуда ее, кстати, немедленно "попросили"). Во-первых, первый тест может не показать заражения, а второй и третий быть положительными. А во-вторых, никто не отменял домашний режим при любой другой инфекции – обычном гриппе или даже простой ОРВИ. Пока же Борисовой отказало в доставке еды кафе, услугами которого пользуются жильцы ее многоквартирного дома: они пригрозили предприятию бойкотом.

На связь со студией из Испании вышла певица Наталья Ветлицкая. Она рассказала об обстановке в стране и поделилась информацией, почерпнутой у "просветленных". На трансформацию нам дан один год и четыре месяца. Если за это время человечество не "одумается", то придет что-то более серьезное: коронавирус – последнее предупреждение. Природа больше не намерена терпеть деяния людей. Половину землян сметут страшнейшие катаклизмы.

Один из них, как тогда казалось, случился ровно десять лет назад. В ночь на 14 апреля на юге Исландии произошло извержение вулкана Эйяфьятлайокудль. 15 апреля из-за выбросов пепла север Европы окутала тьма, ряд стран вынуждены были закрыть аэропорты. Экономике острова и ее основной статье, туризму, был нанесен существенный ущерб. Было похоже, что и всему Старому Свету грозит коллапс. Но "и это прошло". Сейчас в Исландии менее полутора тысяч инфицированных COVID-19, здесь даже не вводились карантинные меры.

А в России на волне страха и неуверенности в завтрашнем дне возобновил свои сеансы Анатолий Кашпировский. Возвращаемся в 1990-е? Актер Александр Пашутин так не считает: "Это какой-то бред. Я думаю, у нас грамотные люди". Президент национального проекта "Здоровье нации", д.м.н. Дмитрий  Еделев не столь категоричен: "Он был неплохим врачом и давал достаточно хорошие сеансы гипноза". По мнению Еделева, причина нынешней популярности Кашпировского в другом: люди, которые не знают, чем себя занять, стали структурировать вокруг регулярных сеансов свой день.

Вакуум образовался не только в занятости, но и в душах людей, и его надо заполнять, говорят психологи. Хорошо, если это будет религия, вера, а не сомнительный целитель из прошлого. Между тем на подготовку к празднованию Пасхи в этом году тоже повлиял коронавирус. Патриарх Кирилл призвал молиться дома и смотреть службу по телевизору или онлайн, Борис Корчевников – устроить в пасхальную ночь флешмоб "Зажжем в мире свет!" (выставить свечи в окнах домов). Но многие священники все равно устраивают богослужения, которые собирают толпы верующих: люди без масок стоят вплотную друг к другу…

Почему в Монголии так мало заболевших COVID-19? Местные жители считают, что все дело в баранине, которая в этой стране составляет основу рациона. У вдовы нигерийского принца Натальи Ведениной, которая осталась сейчас одна с двумя маленькими темнокожими детьми, другой секрет борьбы с новой заразой – барсучий жир. Врач-инфекционист, д.м.н. Галина Кожевникова приравнивает эти "рецепты" к сеансам Кашпировского и популярной некогда уринотерапии: "Люди, которые так "лечатся", поступают потом к нам в более тяжелом состоянии, чем могли бы". Совет дня от профессионалов? Оставайтесь дома и не унывайте!

Как длительная самоизоляция меняет психику и поведение людей? Как комментируют пророчество "просветленных" медик и представитель Русской Православной Церкви? Что думает доктор Мясников о целесообразности закрытия храмов? Как уберечь от коронавируса наших стариков? Как эффективно организовать дистанционное обучение детей и сохранить нервы родителей? Раздражение друг на друга в семьях растет: время заниматься сексом есть, а есть ли желание? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости