Новости

В Мурманске готовятся к пику пандемии

В Мурманской области зафиксировано 127 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, больше половины из них – на гигантской стройке крупнотоннажных морских сооружений. Во избежание риска распространения, этот очаг был быстро локализован. Об этом в эфире "Вечера с Владимиром Соловьевым" рассказал губернатор края Андрей Чибис. 

"Сейчас все зараженные находятся на лечении", – уточнил он, добавив, что и первый очаг, возникший из-за нарушения карантина вернувшимся с Кубы мужчиной, также удалось купировать.

При этом Чибис отметил, что в регионе ведутся все профилактические мероприятия и активная подготовка к росту пандемии.

Глава региона выразил благодарность коллегам из федерального штаба и МЧС. Благодаря их поддержке рядом с очагом пандемии сейчас разворачивается большой мобильный госпиталь. Его наличие позволит не перегрузить гражданские больницы, готовящие дополнительные койки с учетом сценария ухудшения ситуации.

"Это должно позволить нам в пиковой ситуации минимизировать риски", – пояснил Чибис.

Также губернатор Мурманской области отметил высокую ответственность работодателей. «Крупные компании региона подключились к переоборудованию больниц. Спасибо им за это», – заключил Чибис.

За минувшие сутки в России зарегистрировано 2774 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Всего заболевших 21102 человека. Прирост составил 15 процентов.

Новости