Новости

Врач-реаниматолог попросила россиян сидеть дома, чтобы не повторить итальянский сценарий

Россия уже идет по итальянскому сценарию распространения коронавирусной инфекции на территории государства. Об этом в эфире программы "60 минут" рассказала врач-реаниматолог Ирина Шлычкова из Порретта-Терме, которая сама уже переболела COVID-2019.

Шлычкова считает, главная ошибка Италии, что она поздно ввела карантинные меры и пропустила начало пандемии в стране. "Бродили итальянцы долго с 31 января, когда был опубликован первый декрет, – рассказала она. – И только 9 марта объявили строгий карантин. Теперь никто и никуда не ходит. Есть, конечно, нарушители режима, но их штрафуют, ввели уголовную ответственность".

По ее словам, только "строжайшие" меры правительства Италии помогли стране выйти на плато. "У нас три-четыре дня, как установилось какое-то плато по смертности", – отметила анестезиолог.

По мнению Шлычковой, выражение "легкие – в труху" от врача московской больницы в действительности являются настоящими медицинскими данными. "У 54% зараженных, которые болели в легкой форме, на компьютерной томографии произошли изменения в легких после болезни. А у кого была тяжелая форма заболевания – 94%. Это такие данные медицинской статистики", – уточнила она.

"Сидите дома! Не надо подвергать Россию испытанию, через которое прошла Италия", – попросила Шлычкова.

Новости