Новости

Противники Трампа взялись за старое

"В США – предвыборная пора. Уже больше года назад мы слышали разные вбросы о том, что Россия будет снова вмешиваться в американские выборы. Была подготовлена инфраструктура дезинформации, которая сейчас оказалась незадействованной", – сказал собкор ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов, комментируя статью "Нью-Йорк Таймс" о том, что Владимир Путин якобы десять лет ведет войну с целью разрушить американскую науку и здравоохранение.

С распространением коронавируса в мире и тысячами жертв этого заболевания в США представился удобный повод использовать свои заготовки. "Нью-Йорк Таймс – либеральное издание. Это и момент политической борьбы – сведение счетов с Трампом", – считает репортер.

Что касается здравоохранения, то сам Дональд Трамп занят другими вопросами: президент США хочет срезать финансирование ВОЗ.

Более того, несколько штатов Западного побережья США "пошли юридической войной против Вашингтона" и вновь подняли вопрос о суверенитете. "У республиканцев и демократов разные повестки".

"По мере приближения выборов, мы будем сталкиваться с дезинформацией и дальше. Противники Трампа на какое-то время притихли, но сейчас, видимо, начали приходить в себя и принялись за старое", – подчеркнул Валентин Богданов.

Американское издание The New York Times обвинило президента России Владимира Путина в "десятилетней дезинформации в сфере здравоохранения", которая якобы "посеяла панику в США и способствовала распространению смертельных болезней".

The New York Times пишет, что после анализа множества интервью, статей, новостных репортажей, "российских документов", твитов и телешоу эксперты издания пришли к выводу, что "агенты Путина неоднократно насаждали и распространяли идею о том, что вирусные эпидемии, включая вспышки гриппа, Эболы и теперь коронавируса, были посеяны американскими учеными. Дезинформаторы также стремились подорвать веру в безопасность вакцин", – утверждает газета.

Новости