Новости

Инфекционная больница в Новой Москве построена в рекордные сроки

В Новой Москве в рекордные сроки возвели инфекционную больницу для заразившихся коронавирусом. Она нужна для тяжелых больных и оснащена самым современным оборудованием. Одновременно здесь смогут находиться 900 пациентов. Об этом рассказал в эфире программы "60 минут" корреспондент ВГТРК Николай Долгачев.

Больница должна открыться в ближайшие 2-3 недели. "Темпы открытия максимально ускоряются. Здесь огромные по территории площади. 11 тысяч строителей занимаются возведением этого медицинского центра, в том числе сюда перекинули рабочих из Метростроя. Они работают в несколько смен", – отметил корреспондент.

В больнице будут работать более тысячи медиков, для них отдельно строятся жилые комплексы. Здесь сделано все для того, чтобы минимизировать контакты персонала с пациентами: раздельные палаты, герметичные боксы.

По словам Долгачева, в новый центр планируется завести 700 аппаратов ИВЛ на 900 медицинских коек.

По данным на 13 апреля, в Москве для лечения больных с коронавирусной инфекцией развернуты отделения в 29 федеральных, городских и частных стационарах, все они принимают пациентов. Продолжается подготовка к развертыванию госпиталей для лечения больных коронавирусом еще в ряде корпусов федеральных, городских и частных больниц.

Число заразившихся коронавирусом в России выросло за сутки на 2 558 и составляет 18 тысяч 328 человек. Болезнь проникла в 82 региона страны. В Москве за сутки заболели 1355 человек, в Московской области — 495.

Новости