Новости

Тест на коронавирус: соседи третируют Дану Борисову

В минувшие выходные телеведущая Дана Борисова сообщила, что заболела и подозревает, что у нее коронавирус. Кроме того, вся страна по-прежнему волнуется из-за здоровья Надежды Бабкиной, а еще стало известно, что Татьяна Буланова госпитализирована в предынсультном состоянии. При этом призыв оставаться дома многие люди восприняли несерьезно, в итоге резко выросло количество заболевших…

Александр Мясников стал официальным представителем Информационного центра по вопросам коронавируса. "Число больных ожидаемо растет. И ближайшую неделю, наверно, так и будет. Что дальше – зависит от нас, потому что сегодня те, кто в больницах тяжело болеют и даже умирают (а за сутки, к сожалению, число умерших прибавилось), – это те, кто пренебрегли самоизоляцией в первые дни", – заявил доктор, добавив, что надеется на благоразумие людей.

Дана Борисова в субботу утром выложила видео, в котором слышно, что она сильно кашляет. Съемочной группе программы Дана сообщила, что ей стало плохо еще в прошлый понедельник, а три недели назад она была в Праге с дочкой. "Сейчас бы я такой безумный поступок не совершила, но тогда, еще месяц назад, мы все не понимали, насколько это страшно и опасно", – рассказала Борисова. Кроме того, она пожаловалась, что от нее отвернулись все соседи, перестали с ней здороваться. Телеведущая переживает еще и за собаку, которая тоже у нее очень болела. Но Александр Мясников отметил, что животные COVID-19 не переносят.

Между тем в Свердловской области, спасаясь от коронавируса, в лес ушла целая семья. Мария Жарких рассказала, что ее муж читал новости об инфекции и смотрел видео в Интернете, поэтому принял решение прятаться. "Он нам преподнес это так, что придут войска, будет захват территории. Короче, война", – добавила она. В итоге они взяли детей и отправились в лес. К счастью, потом все-таки вернулись обратно… На данный момент дети находятся в реабилитационном центре.

Андрей Малахов также взял интервью у Виктора Малеева, бывшего главным инфекционистом Минздрава России в течение десяти лет. Еще в 2003 году он ездил в Китай, когда там была вспышка коронавируса. "Мы не можем предсказывать, когда будут какие-то пандемии. Мы даже погоду не можем на несколько дней точно предсказать, – отметил он. – Химическое оружие создали, а биологическое, которое поразило бы весь мир, еще никто не смог. А природа создает. Надо более серьезно относиться к таким явлениям, изучать, вирусологию развивать. Считалось, что инфекции ликвидированы, что это вчерашний день, что все развитые страны уже не болеют инфекционными заболеваниями и это болезнь отсталых стран. Но мы видим, что это – проблема всего общества".

Еще одна новость, пришедшая в минувшее воскресенье: Татьяну Буланову отвезли в больницу с подозрением на инсульт. "Чувствует она себя лучше, ситуация стабильная, она находится под наблюдением медиков. Это одна из лучших клиник в Санкт-Петербурге", – рассказал ее концертный директор Константин Сергеев. Он добавил, что у Татьяны было предынсультное состояние, никаких признаков коронавируса нет.

Как в Европе отмечали на выходных Пасху в условиях карантина? Правда ли, что клюква и брусника помогают при коронавирусе? Как живет на самоизоляции Маргарита Грачева? Что показал тест на коронавирус Даны Борисовой? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости