Новости

    Кадр из сериала "Пепел"

    "Пепел": чужое имя – чужая жизнь

    Действие сериала "Пепел", снятого номинантом на "Оскар" и "Золотой глобус", известным голливудским режиссером Вадимом Перельманом, разворачивается в период с 1938 по 1948 год. В главных ролях – актерский дуэт Евгения Миронова и Владимира Машкова.

    Масштабная детективная историческая сага охватывает время большого террора и большой войны – одну из самых непростых эпох советской истории. Кремлевские интриги, беспощадные репрессии и страшная война – на этом историческом фоне режиссер Вадим Перельман показывает трагедии героев.

    В основу сценария легла история реально существовавшего вора Арсения по кличке Пепел. На то, чтобы вскрыть любой сейф, у знаменитого медвежатника уходило время, равное выкуренной сигарете. На месте преступления он всякий раз оставлял свой фирменный знак – горстку пепла.

    Владимир Машков и Евгений Миронов не раз снимались вместе. В многосерийной картине "Пепел" актеры сыграли непримиримых врагов, которые сошлись в смертельном поединке. Их герои встретились в ночном поезде и волею судьбы поменялись местами. Командир Красной армии стал вором-медвежатником, а рецидивист – защитником родины. Отныне один – криминальный король, а другой – фронтовой герой.

    Евгений Миронов, сыгравший вора, не впервые воплотил на телеэкране образ криминального гуру. Актер сам придумывал, как нападет на следователя, как придушит его платком с хлороформом, бросит гранату и выпрыгнет в окно… "Это моя седьмая встреча с партнером Владимиром Машковым. С моим другом мы прошли много чего в этой жизни. Мы понимаем друг друга с полувзгляда, слов не нужно. Но такого мы еще не играли. Практически мы поменялись с ним местами", – рассказал Евгений Миронов. "Вся эта история на грани, на грани существования жизни и смерти, поэтому здесь каждое проявление человеческого духа давалось нам нелегко", – отметил Владимир Машков.

    За любовную линию в драме "Пепел" отвечает героиня Елены Лядовой. Жена Петрова Рита становится заложницей затеянной героями опасной игры. В красивую женщину влюбляется Пепел… "Это оригинальная история о непростой судьбе троих человек, о сплетении их судеб. Жена Игоря Петрова становится супругой Пепла не по любви, а под давлением обстоятельств. В центре получается любовный треугольник, жертвой которого все-таки является женщина. Герои любят Риту за то, что она преданный, искренний и неподдельный человек. Потому что она не предатель и до конца остается со своим мужчиной", – рассказала Елена Лядова.

    В картине также заняты Сергей Гармаш, Чулпан Хаматова, Петр Мамонов, Андрей Смоляков, Владимир Гостюхин, Ирина Розанова, Сергей Чонишвили, Александр Дьяченко, Карина Андоленко, Марина Зайцева, Евгений МорозовОльга Кирсанова-Миропольская.

    Создатели фильма великолепно воспроизвели эпоху. По оригинальным выкройкам было сшито более тысячи костюмов, был собран впечатляющий реквизит. Были выстроены основательные декорации воинской части под Ленинградом. География съемок сериала – едва ли не вся страна. Кронштадт, Москва, Петербург, Финский залив, Пушкин, Ярославль и Тутаев, Карелия.

    Эффектные кадры, опасные трюки и великолепный звездный состав – смотрите все серии драматического сериала "Пепел" прямо сейчас!

    Новости