Новости

    Кадр из программы "Когда все дома". Олег Комаров

    "Когда все дома" в гостях у Олега Комарова

    На этот раз Тимур Кизяков отправился в гости к бывшему участнику КВН, актеру кино и телевидения Олегу Комарову ("Ворошиловский стрелок", "Бригада", "Ноль-седьмой меняет курс", "Глянец", "Холоп"). Хозяин дома рассказал о своих родителях и детях, о съемках в кино, о своих хобби и, конечно, о том, как играл в КВН.

    В детстве актер жил в военном городке – его папа был офицером, полковником. Из-за службы отца они часто переезжали с места на место, Олег в сумме учился в семи школах. "От этого я стал человеком достаточно коммуникабельным, очень быстро знакомящимся", – говорит он. Мама Олега – тоже офицер,  но уже милиции. А точнее – следователь.

    Артист признался, что в детстве мечтал стать клоуном или ихтиологом. На уроках он всех всегда пытался развеселить, что-то придумать. В итоге это ему пригодилось. Но сначала после школы он два года отслужил в армии, в танковых войсках, поступил в военное училище, но ровно через полгода "сбежал" – по идейным соображениям. После этого отец почти год с ним не разговаривал.

    Затем по совету родителей Олег Комаров поступил в Уральский политехнический институт, сразу на второй курс, и проучился три года. А потом, уже по велению сердца, окончил Свердловский государственный театральный институт и высшие режиссерские курсы. В политехе Олег играл в ансамбле "Каскад" на ударных и на бас-гитаре. Потом в театральном – в группе "НЗ", которая даже выпустила один альбом. А еще занимался СТЭМом – Студенческим театром эстрадных миниатюр. "По инерции с ребятами, с которыми я в политехе занимался, я так и перешел в КВН", – говорит артист.

    Актер с детства увлекался спортом, серьезно прыгал с трамплина на лыжах и "допрыгался" до мастера спорта. Сейчас, в 58 лет, он гоняет на сноуборде, "как сумасшедший". В прошлом году, впервые за 19 лет, он впервые получил серьезную травму – едва не пришлось отменять спектакли.

    Олег признается, что самое главное для него в жизни – семья. У него две дочки: Наташа, от первого брака, и Юля. Обе сделали его дедом. У Наташи два сына – Толя и Коля, а у Юли две дочки – Маша и Соня. Младшая дочь Комарова – тоже актриса. И зять – актер. Оба служат в Театре Станиславского.

    В кино Комаров последнее время снимается не так много, зато недавно с успехом прошел фильм "Холоп" с его участием. Как бы ни складывались его дела, актер никогда не жалуется: "Я должен все время двигаться, никогда не сидеть на месте, не ныть. Я даже когда-то, когда переехал в Москву и с работой не заладилось, "таксерил". В 90-е годы. Тогда меня уже по КВНу сильно узнавали, и иногда человек садился, говорил "Ой! Я же вас знаю!", и я не брал деньги, потому что стеснялся".

    Оказывается, Олег Комаров был режиссером команды КВН, где играл 16-летний Владимир Зеленский, ныне президент Украины. "Я его очень сильно учил мастерству актерскому, как правильно говорить на сцене, – вспоминает артист. – Он просто был кавээнщиком, хорошим парнем".

    В каких командах КВН играл Олег Комаров? Что он рассказал о своих бабушке и дедушке? Часто ли артист ходит на рыбалку? Что думает о коронавирусе? И что длля него значит слово "оптимизм"? Ответы на эти вопросы – в программе "Когда все дома".

    Новости