Новости

Курская область: коронавирус не помешал провести посевную в срок

На сегодняшний день на территории Курской области официально подтверждено десять случаев заболевания от новой коронавирусной инфекции. Об этом рассказал губернатор Курской области Роман Старовойт в прямом эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

"Вылечилось и выписаны из больницы три человека, среди которых молодая мама с восьмимесячным ребенком", – отметил он.

"В инфекционной больнице имени Н.А. Семашко находятся 69 человек, в том числе и пациенты с пневмониями и ОРВИ. Один их них в тяжелом состоянии, но у него сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы, он подключен к ИВЛ", – добавил Роман Старовойт.

По рекомендации Минздрава, к 24 апреля в регионе должны подготовить 552 койки для приема больных коронавирусом. "250 уже готовы, из них только 200 подключены к кислороду", – сказал губернатор области. Он пообещал, что все койки будут оборудованы и обеспечены консолью с подключенным кислородом в срок.

По его словам, в Курской области готовят еще два медучреждения для приема больных: "На 600 коек, если в первой декаде июня потребуется, то готовы принимать больных".

Старовойт рассказал, что в регионе 242 аппарата ИВЛ, 100 из них ожидаем получить в течение месяца через Минпромторг и Минздрав.

Уже завтра в Курской области заканчивается посевная кампания. "Работа в хозяйствах не останавливалась. Ранние яровые зерновые культуры будут сто процентов, в этом году очень хорошая всхожесть", – уточнил он.

"С этой недели предприятия оборонно-промышленного и строительного комплекса вышли на работу. Но должны соблюдать санитарно-эпидемиологические правила и ограничения",- сообщил Старовойт. – Предприятия региона Курская АЭС и Михайловский ГОК работают в штатном режиме. На территории Курчатова и Железногорска, где находятся стратегически важные объекты, ввели режим повышенной готовности". В таких условиях Курская область живет месяц – с 10 марта.

Губернатор региона добавил, что работает без выходных и практически круглосуточно. Он считает, что в таких экстренных условиях необходимо всем соблюдать уверенность, спокойствие и понимание четкого плана в достижении цели.

Новости