Новости

Глава Бурятии Цыденов: бесконтрольности в регионе нет

Все контактировавшие с заразившимися в Бурятии определены. Ситуация в регионе напряженная, но находится под контролем. Об этом заявил глава республики Алексей Цыденов в прямом эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

По его словам, в регионе выявлены 60 человек с подтвержденным диагнозом, из них девять уже выписали из больницы. Но количество зараженных "потихонечку прирастает". "Мы знаем всех контактных: выявили, определили и обследовали. У кого нет положительного диагноза, посадили на 14 дней под домашнюю самоизоляцию", – отметил он.

По словам Цыденова, в республике начали работу около двух тысяч предприятий и организаций, но при условии получения специального разрешения. Порядка 25 тысяч жителей вышли на работу.

"С этой недели стали отпускать вожжи, создали спецрежим. Эти предприятия заявляются, подписывают на себя обязательство соблюдать санитарно-эпидемиологические правила и ограничения", – рассказал глава Бурятии.

"Процесс пошел, но это не вседозволенность, а режим постепенного смягчения ограничений и реанимации экономики", – подчеркнул Цыденов.

Также он добавил, что в республике налажен пошив защитных масок. Плановая потребность Бурятии в аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ) обеспечена на 50%. "В настоящий момент такое оборудование требуется только одному заразившемуся. В наличии есть 91 аппарат ИВЛ, но рассчетно необходимо 173, это с запасом", – сказал он, добавив, что уже достигнуты договоренности о дополнительных поставках.

"У нас налажен прямой поток информации, не даем поводов для каких-то домыслов и фейков", – заключил руководитель региона.

Новости