Новости

    Кадр из большого концерта "Мы вместе"

    "МЫ ВМЕСТЕ": грандиозный марафон благодарности, любви и надежды

    11 апреля на телеканале "Россия" состоялся уникальный концерт "МЫ ВМЕСТЕ". Прямая трансляция из Большого театра началась в 17.00. На Историческую сцену вышли Юрий Башмет, Сергей Полунин, Светлана Захарова, Борис Березовский, Денис Мацуев, Тамара Гвердцители, Вадим Репин, Владимир Машков, Юлия ПересильдКонстантин ХабенскийСергей Гармаш, Михаил Боярский, Дмитрий Певцов, Евгений Миронов, Константин Райкин, Александр Петров, Олег Газманов, Игорь Крутой, Николай Басков, Дима Билан, Полина Гагарина. Вели концерт Андрей Малахов и Дарья Златопольская.

    Масштабный творческий марафон "Мы вместе" – это выражение благодарности медикам, которые героически бьются за жизнь и здоровье тысяч пациентов с диагнозом коронавирус, волонтерам, взявшим на себя заботу о людях из группы риска – словом, всем, кто каждый день подвергает себя опасности, выполняя профессиональный и человеческий долг. Свои выступления артисты также посвятили тем, кто остается дома – сейчас это тоже немало.

    Впервые на легендарной сцене Большого театра артисты выступили перед многомиллионной аудиторией, но в пустом зале. Такого, пожалуй, не было еще никогда. На языке искусства звезды отечественной культуры, выдающиеся актеры, певцы, музыканты выразили нашу общую солидарность и надежду на лучшее.

    Ведущие Дарья Златопольская и Андрей Малахов обратились с трогательными словами благодарности к российским врачам. Медики вышли на прямую видеосвязь со своих рабочих мест. Среди них были, в частности, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко и директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского Сергей Петриков. 

    "Передовая – так сейчас говорят о работе врачей, которые принимают звонки, выезжают со скорой помощью, таскают мешки с костюмами. Работа врачей сегодня – это наша оборона Москвы. А люди, которые сейчас на передовой, настоящие герои", – напомнил Андрей Малахов. Дарья Златопольская отметила, что слово "Коммунарка" стало символом борьбы с эпидемией, а главный врач Денис Проценко для нас олицетворяет мужество и стойкость: "Он потомственный доктор, его родители тоже были медиками. Он прошел путь от фельдшера скорой до главного врача больницы. Как настоящий мужчина, не скрываясь за спинами подчиненных, он первым шел в атаку на вирус и заболел..."

    Сам Денис Проценко еще раз призвал всех строго соблюдать режим самоизоляции и минимизировать контакты. Доктор признался, что предпочитает классическую музыку, и специально для него прозвучало "Адажио" Алессандро Марчелло в исполнении юного гобоиста Тимофея Яхнова.

    В концерте зрители услышали только известные песни и классические произведения. Так, Николай Расторгуев и группа "Любэ" исполнили композицию "Все зависит от бога и немного от нас", Александр Петров прочел стихотворение Евгения Евтушенко "Я разный", Николай Басков вышел на сцену с песней "Ноктюрн". Порадовала своим ярким выступлением многомиллионную аудиторию канала "Россия" прима-балерина Большого театра Светлана Захарова.

    Денис Мацуев вышел на связь из Иркутска – вместе со скрипачем Вадимом Репиным  он аккомпанировал Евгению Миронову, исполнившему песню из фильма "Бумбараш" "Журавль по небу летит". Музыкант также обратился ко всем телезрителям, напомнив, что сейчас очень непростой период. Но он, как и все сибиряки, оптимист, и поэтому уверен: надо пересидеть это время, и вскоре мы победим. "Нам, в общем, не страшен этот "серый волк", – отметил Мацуев, добавив, что хочет "сыграть на эту тему".

    Организаторы концерта – телеканал "Россия" и Большой театр при поддержке Министерства культуры.

    Новости