Новости

В штате Нью-Йорк за сутки скончалось рекордное число пациентов COVID

За минувшие сутки в американском штате Нью-Йорк произошел чудовищный скачок смертей зараженных от коронавируса. Об этом рассказал собственный корреспондент ВГТРК из Нью-Йорка Валентин Богданов в прямом эфире программы "60 минут".

По его словам, Соединенные Штаты обогнали все страны мира по количеству больных коронавирусом COVID-2019. "За сутки штат потерял 797 человек от инфекции", – отметил он.

Богданов сообщил, что в США изменились прогнозы по достижению так называемого пика смертности из-за заболевания . "Эту дату перенесли с 15 на 12 апреля, когда будет католическая Пасха.

Как рассказал журналист, единственная положительная тенденция, которая наблюдается в Америке, это то, что не меняется число вновь выявленных заболевших.

В то же время американские ученые считают, что коронавирусная инфекция в Нью-Йорк была занесена не с территории Китая. "Ученые утверждают, что вирус в Соединенные Штаты попал из Европы в феврале, – сказал собкор. – И какое-то время находился в спящем режиме. После этого и произошла вспышка пандемии".

По словам Богданова, крупнейшим очагом на территории США стала тюрьма округа Кук в Чикаго, где заболевших – 353 человека. "Это больше, чем на атомном авианосце "Теодор Рузвельт" и в доме престарелых в Сиэтле", – пояснил он. "Это как раз и объясняет характер развития эпидемии", – продолжил журналист.

Такая же ситуация произошла и в штате Вашингтон и в бедных районах Нью-Йорка, там сейчас наибольшие цифры по количеству заболевших. Это те места, где у людей нет медстраховок, они вынуждены продолжать работу, не могут самоизолироваться и у них нет никаких накоплений. "В основном, это касается испаноязычных и чернокожих американцев. Например, в штате Иллинойс в городе Чикаго колоссальный рост заболевших среди афроамериканцев. "Потому что они живут бедно, питаются плохо, местные власти доверяют им очень слабо. В итоге, эпидемия распространяется там очень быстро", – пояснил Богданов.

Но, несмотря на самые разные прогнозы, американцы надеются выйти на так называемое плато. А президент США Дональд Трамп уверен, что коронавирусная инфекция будет преодолена.

Новости