Новости

Тест на коронавирус: шоу-бизнес лихорадит...

Вторую неделю россияне сидят по домам. Все с замиранием сердца следят за тревожными новостями о здоровье народной артистки России Надежды Бабкиной. Шоу-бизнес лихорадит. Вслед за госпитализацией певицы стали говорить о внезапно заболевшей другой народной артистке, Екатерине Шавриной, и давно не выходившей из дома легенде советского кино Светлане Светличной. Тем временем родной сын самой тяжелой женщины в мире сдал тест на COVID-19 и готовится забрать из больницы похудевшую на 200 килограммов мать. А племянник Людмилы Зыкиной спешно продает ее имение на Волге. Все подробности – в "Прямом эфире".

Пресс-секретарь Надежды Бабкиной Александр Велор сообщил программе "Прямой эфир", что состояние артистки за последние два дня не изменилось: "Она стабильна, прогноз весьма оптимистический". Бабкина лежит в особом блоке, куда имеют доступ только врачи; туда ее поместили изначально и никуда с тех пор не переводили.

За какое время восстанавливаются легкие после коронавируса? Врач и телеведущий Александр Мясников поясняет, что значение имеет не причина, а тяжесть пневмонии. Коронавирус – лишь один из ее возбудителей, причем из самых редких: он отвечает за летальный исход лишь в 4% случаев. Если человека снимают с аппарата ИВЛ, то через неделю он может быть реабилитирован – при условии, что закончились выделения вируса из носоглотки и кишечника. Кстати, диарея – один из симптомов нового заболевания и наблюдается сейчас примерно у пятой части заболевших, отмечает вирусолог Георгий Викулов. Еще одним дополнительным симптомом становится конъюнктивит.

На связь со студией с больничной койки вышел Раян Ахмедьянов – тысячный инфицированный коронавирусом в России. Он рассказал о своих симптомах: они были похожи на признаки ОРВИ, а сейчас развилась пневмония, и он лежит под капельницами. Мужчина признает, что заболел из-за собственной халатности и неверия в опасность заражения.  

Одними из первых пациентов больницы в Коммунарке оказалась супруги Жанна Болотова и Николай Губенко. Актриса сообщила по телефону, что они уж дома, их выписали накануне: "Врачи сказали, что наша иммунная система справилась. Теперь нам надо восстановиться". Медиков, работающих в Коммунарке, Болотова назвала героями.  

Правда ли, что Екатерина Шаврина тоже больна? Артистка вышла на связь со студией и сообщила, что это не так. Она переезжала с дачи на квартиру, помочь было некому, и она таскала тяжести одна. В результате у нее заболели руки и ноги и незначительно поднялась температура. Именно в этот момент ей позвонили с телевидения, она пожаловалась, и весть о ее болезни тут же "пошла в народ". Но сейчас Шаврина, по ее словам, трудится дома и "порхает по квартире, как пташечка", а за пущенные слухи грозит виновным судом. Жива и здорова Светлана Светличная, а из дома она не выходит, потому что строго соблюдает режим самоизоляции.

Народная артистка России Александра Захарова, описывая в студии состояние своих коллег-актеров, заявила: "Как будто мы подпрыгнули и зависли в воздухе". Театр не работает. Захарова считает, что музеи, картинные галереи и даже опера и балет онлайн – это прекрасно, но драматический спектакль смотреть на экране компьютера бессмысленно: полностью пропадает главное – атмосфера и взаимодействие актеров со зрителями. "Актеры пострадали первыми", – вторит коллеге Виктор Логинов. Время в самоизоляции он использует для онлайн-читок с партнерами, чтобы, когда будет можно, побыстрее выйти к публике с новыми работами.

Логинов сообщил, что у него и домашних открылась страсть к кулинарии, они пекут печенье и вообще все время едят. Как и многие сейчас. Но когда все кругом поправляются, самая тяжелая женщина из Тюмени после операции, наоборот, похудела на 200 килограммов. Ее готовят к выписке, и чтобы не волноваться за здоровье мамы, сын сдал тест на коронавирус.

Постановление правительства запрещает розничную торговлю медицинскими масками тем организациям, у которых нет специальной лицензии. Корреспондент "Прямого эфира" попыталась проверить, соблюдается ли этот запрет. Оказалось, что купить оптовую партию не проблема, даже доставку сделают бесплатно. Адвокат Павел Астахов напоминает: индивидуального предпринимателя или физическое лицо оштрафуют на 150 тысяч рублей, юридическое лицо – на 500 тысяч. Можно присовокупить сюда и другие обвинения – в незаконной торговле и обмане потребителя.

Но продают во время эпидемии не только маски. Александр Карпухин, племянник Людмилы Зыкиной, выставил на продажу усадьбу народной артистки СССР в Тверской области. Дом площадью 315 кв. метров и 66 соток земли на Волге он оценил в девять миллионов рублей. Ученик Зыкиной, заслуженный артист РФ Юлиан крайне возмущен этой инициативой: "Это последняя оставшаяся память о Зыкиной". Он предлагает сделать в доме музей великой певицы. На вопрос ведущего, как сам артист проводит время дома и где его жена, Юлиан признался, что они с Настей уже больше месяца не живут вместе. И виноват в этом не коронавирус.

А вот сценарист Аркадий Инин в самоизоляции празднует в эти дни бриллиантовую свадьбу: они с женой вместе уже 60 лет. У 71-летнего режиссера Бориса Грачевского тоже радость: он стал отцом в четвертый раз! Маленький Филипп и его мама Катя чувствую себя хорошо. Комментируя эту новость, эксперты в студии пошутили, что демографические результаты самоизоляции в России станут известны к Новому году.  

Что семья Ивана Охлобыстина, которую "посадила на карантин" заболевшая дочь актера Анфиса, делает дома? Какие меры нужны для обуздания подпольной торговли масками и решения других насущных проблем россиян в нынешней форс-мажорной ситуации? Смогут ли нас чипировать при вакцинации от коронавируса и вылечит ли от него чага? Почему москвичей и питерцев в регионах готовы приравнять к иностранцам? И какой флэшмоб предложил в конце программы Андрей Малахов? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости