Новости

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев: Мы не останавливали заводы и шахты

Обстановка в Кемеровской области достаточно стабильная."Мы начинаем снимать целый ряд ограничений для различных предприятий, учитывая специфику нашего региона. Мы обязаны сделать все, что в наших силах, и минимизировать экономические последствия", – заявил в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

По словам губернатора, двое из семерых заболевших коронавирусом уже выздоровели. Остальные пациенты находятся на лечении в инфекционной больнице, прогноз у них благоприятный. "Последние заболевшие приехали к нам из других регионов. Поэтому мы ужесточили часть мер, связанных с переездом", – отметил Цивилев. 

На сегодня в Кемеровской области проводится от 500 тестов в сутки. Также разворачиваются дополнительные лаборатории."Всего мы выполнили 5 тысяч тестов. Что касается медицинских коек, у нас их – 930 с кислородом и 465 реанимационных", – уточнил губернатор.

Сергей Цивилев подчеркнул, что в регионе не останавливали заводы и шахты: "Мы просто очень жестко контролировали выполнение всеми мер безопасности. Были выделены добровольные дружины от всех предприятий, которые патрулировали улицы. Нам навстречу идет и бизнес, завозятся новые тесты, все стараются, дело общее. Мы объединяемся для решения нашей общей задачи".

 

Новости