Новости

    Расплата за счастье. Х/ф

    Кино по выходным: месть и роковые страсти

    Лучшие мелодрамы – проникновенные рассказы о жизни простых людей, похожих на нас, наших друзей или соседей – показывает канал "Россия" в выходные дни. Персонажи этих фильмов радуются и страдают, любят и предают, изменяют и прощают. Лечит ли месть душевную боль и можно ли построить счастье на чужом горе? Стоит ли опускать руки под ударами судьбы или не бывает худа без добра? Душевное кино – смотрите прямо сейчас!

    У супругов Ковалевых все отлично: Елена (Дарья Повереннова) и Илья (Святослав Астрамович) любят друг друга, у них прекрасный сын (Дмитрий Егоров), загородный дом и свой небольшой бизнес. Но их уютный мирок ждет "Расплата за счастье". Однажды Елена случайно сбивает на своей машине девушку Настю (Евгения Осипова). Та отделывается легким испугом, но женщина, пытаясь загладить вину, приглашает "пострадавшую" пожить в их доме. И вскоре семья оказывается на гране краха… Чем же провинились Ковалевы перед "честной, доброй и беззащитной" Настей, которую, как они думали, видят впервые в жизни?

    У Анны (Алена Ивченко) дом тоже всегда был полной чашей: заботливый и обеспеченный муж (Максим Радугин), послушные дети. Одна беда – серьезно больна сестра. После курса лечения девушка должна была пойти на поправку, но внезапно умерла как раз из-за того препарата, с которым связывали надежду на выздоровление. Анна решает засудить виновных в гибели сестры. "Фармацевт-убийца" арестован и умирает в тюрьме. Его жена Наталья (Яна Шивкова) теряет долгожданного первенца. Теперь уже она говорит "Ты заплатишь за все" и решает отомстить тем, кто виноват в смерти ее мужа и ребенка. Чем это обернется для самой мстительницы?

    Истории Елены и Анны в чем-то перекликаются с судьбой героини фильма "Лидия". Она сама основала и подняла свой бизнес и в одиночку воспитывала дочь Таню (Анна Мареева), которой до сих пор посвящает всю себя. Правда, теперь они часто ссорится: зять Лиды (Мария Куликова), бездельник и разгильдяй Артем (Эрик Абрамович), рассчитывает на ее деньги, чтобы начать собственное дело. Внезапно у Лиды находят тяжелую болезнь. К тому же она сбивает на переходе пешехода (Алексей Фатеев). У того лишь ссадины, но он собирается писать заявление в полицию. Лида решает обеспечить дочери будущее, продать имущество и не бороться за жизнь…

    А вот эффектная студентка пединститута провинциалка Лариса (Светлана Павлова) тяжело трудиться не собирается и высшее образование "домучивает ради корочки". Ведь она вот-вот выйдет замуж за Рому (Дмитрий Блажко), москвича из состоятельной семьи. Их роман длится почти год, и девушка уверена, что ее любовь взаимна. Красавица и не подозревает, что скоро ей понадобится "Таблетка от слез". В планы Романа брак не входит: привыкший жить за счет родителей легкомысленный тусовщик и ловелас, испугавшись серьезных отношений, бросает подругу. А ситуацию с беременностью Ларисы планирует использовать с пользой для себя…

    Между тем "деревенская" Тамара (Ксения Кутепова) на своем опыте убедилась, что муж из столичной профессорской семьи не гарантия счастья. Ни воспитание, ни образование не сделали Владимира (Марат Башаров) достойным человеком: он пьет и избивает жену. Их дочь Настя (Екатерина Воронина) – на грани отчисления из элитной школы. Тамара скрывает правду даже от свекрови (Светлана Немоляева) и делится своей бедой лишь с директором Настиной школы. Ильин (Сергей Маховиков) ухаживает за Тамарой, она же не испытывает к нему чувств. Но когда после очередных побоев она уходит из дома и подает на развод, то от безысходности принимает его предложение. Теперь у нее "Новый муж"

    Новости