Новости

Губернатор Вологды: 96 предприятий у нас работают

Экономика региона рухнет, если остановить предприятия. Поэтому мы подписали постановление по системообразующим предприятиям, работающим в условиях пандемии. Об этом заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в эфире "Вечера с Владимиром Соловьевым".

В регионе насчитывается 96 системообразующих предприятий: непрерывного цикла, жизнеобеспечивающие, машиностроения, оборонные и сельскохозяйственные.

По мнению Кувшинникова, такие предприятия должны работать с соблюдением жестких противовирусных норм. "Людей должны возить на отдельном транспорте, обеспечить тепловизорами проходные", – считает он.

Глава края уверен, если этого не сделать и не запустить предприятия, экономика разрушится. "Поэтому мы такое решение в Вологодской области приняли. И 96 предприятий у нас работают", – подчеркнул губернатор.

Кувшинников сообщил, что на данный момент в области зафиксирован 41 случай заражения коронавирусом. В основном, заболевшие из Череповца.  

Губернатор рассказал, что, опираясь на опыт других стран, руководство областью рассчитало, сколько потребуется коек и аппаратов ИВЛ при различных сценариях развития ситуации.

"При итальянском сценарии нам потребуется 12 тысяч коек и 2 тысячи аппаратов ИВЛ. А при соблюдении жестких мер нам потребуется 4 тысячи коек и 400 аппаратов ИВЛ", – отметил Кувшинников. 

По его сведениям, сейчас в Вологодской области насчитывается 250 аппаратов искусственной вентиляции легких, и к 25 апреля будет еще 150.

Всего в России по состоянию на 9 апреля зарегистрирован 10 тысяч 131 случай коронавирусной инфекции в 81 регионе. За последние сутки зафиксировано почти полторы тысячи (1459) новых случаев коронавирусной инфекции в 50 регионах.

Новости