Новости

Судьба Николая Трубача. "Я был на грани жизни и смерти из-за коронавируса"

"Это ужасная вещь – коронавирусная пневмония. Кажется, что ты одновременно сломал все ребра", – вспоминает известный певец Николай Трубач. О коронавирусе большая часть планеты узнала совсем недавно. А Трубач переболел этим вирусным заболеванием еще два года назад.

Николай Трубач ворвался на российскую эстраду в конце 90-х, исполняя хит за хитом – "Голубая луна", "Щелкунчик", "Лодочка". Но неожиданно для всех на пике своей популярности Трубач пропал со сцены. Он перестал давать концерты, интервью, выпускать новые альбомы и клипы, а вокруг его имени возникали самые невероятные слухи. Позже поклонники узнали, что певец перенес тяжелое заболевание, которое едва не стоило ему жизни. Его вес снизился до 56 килограммов, а врачи ничем не могли помочь. В больнице он провел восемь месяцев, а медики предлагали Трубачу удалить одно легкое. Но победить болезнь ему помогла жена.

Николай родился на Украине, в Николаеве. Его настоящая фамилия – Харьковец. В школьные годы Коля начал играть на трубе в местном дворце культуры. "Отец был директором этого дома культуры", – отметил он. По словам певца, ему пришлось "выплакать" определенное количество слез, чтобы его в шестилетнем возрасте взяли в музыкальную школу. "Я был несказанно счастлив, потому что трубачи идут впереди всего оркестра и на них все смотрят", – признался Николай Борису Корчевникову.

Уже тогда с позволения родителей Трубач подрабатывал, играя на свадьбах, танцах и похоронах. Затем он поступил сразу на второй курс музыкального училища, которое окончил по двум специальностям – "дирижер-хоровик" и "трубач". Позже Николая призвали в армию, где молодой человек стал играть в военном оркестре. Там и началась его творческая карьера – он записал первые песни собственного сочинения.

В 1990 году Трубач познакомился с руководителем музыкальной студии "Диалог" Кимом Брейтбургом, который свел его с продюсером Евгением Фридляндом. А летом 1997-го певец записал свой первый альбом, в который попали известные песни: "Пять минут", "Женская любовь", "Научись играть на гитаре" и другие. Уже на следующий год музыкант подарил своим поклонникам второй альбом под названием "Двадцать два".

В конце 90-х артист был на пике популярности, он записал в дуэте с Борисом Моисеевым сначала "Голубую луну", а затем "Щелкунчик". Хит "Голубая луна" в исполнении Трубача и Моисеева стал поводом уличить артиста в нетрадиционной сексуальной ориентации. Но его поддержала любимая жена, Елена Виршубская, которая на тот момент уже была беременна.

Музыкант встретился с будущей супругой в середине 90-х на радиостанции, где Лена работала программным директором и ведущей. По признанию Трубача, сначала он влюбился в ее голос. Около двух лет молодые люди общались как друзья – Елена была замужем за бизнесменом. "Мы сблизились воздушно-капельным путем, как с коронавирусом", – пошутил певец. У пары есть две дочери – Виктория и Александра.

Два года назад оказалось, что исполнитель серьезно болен – у него выявили коронавирусную пневмонию. Как отметил Трубач, у него "чуть не усохла нижняя часть легкого". Тогда они с женой с трудом преодолели эту страшную вирусную инфекцию.

Что рассказал Николай Трубач про свое первое выступление? Сколько он зарабатывал на свадьбах и похоронах? Почему к артисту приклеилось прозвище Трубач? Сколько раз и как Николай переболел коронавирусом? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости