Новости

Коронавирус: Надежда Бабкина в коме

Народная артистка Надежда Бабкина в марте отметила свой юбилей. А несколько часов назад стало известно, что певицу экстренно госпитализировали с подозрением на коронавирус. Еще недавно Надежда Георгиевна обращалась к поклонникам с просьбой беречь себя и оставаться дома. Как только коллеги узнали о госпитализации певицы, они написали свои обращения со словами поддержки. Позже выяснилось, что врачи ввели артистку в искусственную кому. В "Прямом эфире" – включения из разных стран мира, а также расследование программы о вспышке оспы в Москве, которая едва не переросла в масштабную эпидемию в 1959 году.

12 марта Надежда Бабкина вернулась из США. 19 марта в кругу близких и друзей певица отметила свое 70-летие. 1 апреля ее госпитализировали в частную клинику. Этой ночью врачи подключили ее к аппарату ИВЛ и ввели в состояние медикаментозной комы.

Александр Мясников с самого начала знал о госпитализации Надежды Георгиевны, ему сообщили ее друзья. "В искусственную кому вводят для того, чтобы человек не сопротивлялся аппарату вентиляции легких, чтобы не мешал ему, чтобы подавить собственное дыхание пациента. Нам нужно надеяться, что она в скором времени выздоровеет. Она активная, здоровая, без каких-то тяжелых факторов риска", – рассказал Мясников и добавил, что у артистки есть все шансы выправиться.

Доктор медицинских наук, главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России Елена Малинникова отметила, что многие недооценивают опасность этого вируса, ведь буквально за сутки состояние больного может стать очень тяжелым.

Было в программе и несколько прямых включений. Шеф корреспондентского бюро ВГТРК в Токио Сергей Мингажев рассказал о ситуации в Японии. Там с сегодняшнего дня введен режим ЧС. Правда, не во всей стране, лишь в Токио и еще в шести префектурах. "Это очень облегченный режим, если сравнивать его с Европой. На жизни обычных людей он никак не скажется", – добавил Мингажев. Специальный корреспондент из Италии Ася Емельянова озвучила новые цифры по коронавирусу. "Италия все еще впереди по этой нехорошей статистике. В стране идет тридцатый день режима самоизоляции. И пока никаких улучшений, – отметила корреспондент. – Единственный позитивный показатель – уменьшилось число тяжелобольных".

Писатель Михаил Зыгарь напомнил про так называемую эпидемию оспы в 1959 году. "Оспа на тот момент была хорошо известна, всех вакцинировали. А известный художник Алексей Кокорекин дал врачу взятку за справку о том, что он привит. Вернувшись из Индии, он заразил всю свою семью. Сам Кокорекин умер через два дня", – рассказал Михаил. Тогда от художника заразилось 19 человек, всех контактировавших с ними быстро взяли в карантин. За месяц эпидемия была пресечена, умерло четверо.

Как Надежда Бабкина отметила свой юбилей? Подтвердился ли у нее коронавирус? Что пожелали ей Глеб Матвейчук и Сергей Астахов? И что нас всех ждет в конце апреля? Ответы – в программе Андрея Малахова "Прямой эфир".

Новости