Новости

#АНТИВИРУС: как я победил коронавирус!

Сегодня в России началась вторая нерабочая неделя. Все живут дома на строгой самоизоляции, а в это время врачи ежедневно ищут пути спасения от опасного для жизни коронавируса. В "Прямом эфире" – те, кто победил страшную болезнь, дав тем самым надежду на выздоровление заразившимся по всему миру.

В Москве больше 800 человек с коронавирусом находятся на домашнем лечении. Об этом в интервью рассказала вице-мэр Анастасия Ракова в пятничном выпуске программы. Она также добавила, что врачи за такими больными следят через специальную систему телемедицины. Андрей Малахов побывал в таком телемедицинском центре и пообщался с его руководителем Андреем Тяжельниковым. Центр расположился в 548-й школе в Царицыно. В здании есть 150 кабинок, в каждой из которых – врач. Все они каждый день общаются со своими пациентами в режиме видео, чтобы наблюдать за их состоянием и действием лечения, назначенного при первой очной встрече.

"Вопреки всем леденящим кровь ужасам по новостным каналам про гробы, про целлофановые пакеты, про ледники с трупами – коронавирусная инфекция в массе своей обычное ОРЗ. Поэтому оно у большинства людей, к счастью, проходит в легкой форме. Какой смысл брать человека в госпиталь, если у него ОРЗ? Самое главное – чтобы он не заразил другого. Поэтому он остается дома", – отметил Александр Мясников. Кроме того, он добавил, что переболевшие люди в этом сезоне будут иметь иммунитет.

А сейчас исцелившиеся от коронавируса также помогают спасать заболевших, становясь донорами плазмы – такой метод стали пробовать российские врачи. Одним из первых доноров стала Екатерина Янкович. Сейчас обратились к Виктории Рубкевич. "Мне позвонили из Министерства здравоохранения и сказали о том, что хотят взять мою кровь на выявление антител к COVID-19. Если антитела будут, то они смогут лечить моей плазмой других людей", – рассказала девушка.

Главное сегодня – соблюдать режим самоизоляция и не поддаваться на провокации, к примеру, не лечить коронавирус чайным грибом или медовыми каплями, что может, наоборот, навредить организму. "При всем том, что XXI век, медицина ушла в космос, мы этот вирус можем видеть, а как был карантин 500 лет назад, так и сегодня, – сказал Александр Мясников. – Хотите что-то для здоровья сделать в этих условиях, не мед с навозом себе в глаза капайте, а ограничивайте себя в еде, увеличивайте движение. Устройте расписание дня, укажите, сколько будете есть, и не нарушайте".

В Интернете набирает популярность ролик от 22 августа 2019 года, в котором 14-летний индийский мальчик задолго до заражения в китайском Ухане предсказал опасность, грозящую миру, указав время с ноября 2019 по апрель 2020. Основывался он на астрологии. "29 мая планетарная ось будет нарушена и мир вернется в порядок", – добавил мальчик.

Как относиться к таким предсказаниям? Как сейчас выглядит Ухань? Кого греки называют "коронавирусным чудом" и почему? Какие советы дали актеры и спортсмены на время самоизоляции? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости