Новости

Глава Красноярского края: без "сухого закона", но с ограничениями

"Сухой закон" на территории Красноярского края не действует. Но есть указ об ограничениях розничной продажи алкоголя. Об этом рассказал губернатор Красноярского края Александр Усс в эфире программы "60 минут".

Губернатор края поддержал Послание регионам от правительства РФ Михаила Мишустина, который дал ряд поручений для борьбы с распространением коронавирусной инфекции в стране.

По его словам, уже три недели назад была использована рекомендация – жителям, проживающих на разных территориях края, без необходимости не покидать населенные пункты, воздерживаться от командировок и от поездок в Красноярск. Как отметил Усс, это всего лишь рекомендация, но многие красноярцы "прислушались".

"Действует режим самоизоляции. Есть определенный набор поводов, по которым можно выйти на улицу: это аптека, оказание медицинской помощи, магазины продуктов питания и так далее, – пояснил он. – В нашем указе есть определенная оговорка, которая расширяет эти возможности. А именно – случаи экстренной необходимости".

"Для этого гражданин должен заполнить формуляр, его можно распечатать из интернета или оформить от руки, чтобы не терять время на объяснения полиции", – объяснил Усс.

Также с сегодняшнего дня вводится изоляция всех лиц, прибывающих из Москвы, Санкт-Петербурга и из-за рубежа на срок 14 календарных дней. "Их поток уже практически сокращен", – отметил глава региона.

По его словам, это решение согласовано с Роспотребнадзором. Александр Усс считает, что такие меры "правильные".

По последним данным, шестого апреля в Красноярском крае зарегистрировали три новых случая заражения COVID-19. Всего в регионе сейчас 32 подтвержденных диагноза, пять человек уже выздоровели.

Новости