Новости проекта

Судьба человека. Самый страшный день Елены Воробей

"Как вы могли ее так запустить? Ваша дочь навсегда останется инвалидом, если ей срочно не сделать операцию", – услышала известная юмористка Елена Воробей слова врача, которые вызвали у нее настоящий шок. Зрители привыкли видеть Елену Воробей всегда радостной и смешной. Именно такой она казалась им даже тогда, когда она выступала на сцене за день до сложнейшей операции, которая предстояла ее дочери Софии. А что творилось в душе артистки, знала лишь она сама. Операция длилась шесть часов, в позвоночник ее дочери установили 20 титановых шурупов. А потом, когда самое страшное осталось позади, Елене пришлось оправдываться за то, какая она мать.

Детство юмористки трудно назвать счастливым. Елена Лебенбаум (настоящая фамилия артистки) родилась в Бресте в простой семье. Отец работал слесарем в ЖЭКе, а мать трудилась монтажницей и швеей. Сначала девочку воспитывали бабушка с дедушкой, а потом родители отдали дочь в школу на пятидневку. Елена мечтала, что когда она вырастет, то станет совсем другой мамой для своего ребенка, непохожей на ее собственную.

С ранних лет Лена хорошо пела, после девятого класса она поступила в музыкальное училище. Воробей призналась Борису Корчевникову, что получила первую профессию благодаря своему дедушке. "Я преподаватель музыки. Когда дедушка узнал, что я хочу стать артисткой, он вызвал меня на серьезный разговор и попытался отговорить", – вспоминает она. По словам Елены, в семье ее считали "хулиганистой девчонкой". "А мои театральные закидоны они воспринимали исключительно как чудачества", – добавила она.

В итоге в 1988 году с третьей попытки Елена стала студенткой ЛГИТМиКа, училась по специальности "артист театра, эстрады и кино". "Я была самой смешной девчонкой в институте. Когда мы сдавали зачеты, на мои танцы приходил посмотреть весь институт. Я не понимала, почему все смеются", – рассказала пародистка. В студенческие годы Елена Воробей начала работать в театре "Буфф", где познакомилась с Юрием Гальцевым и Геннадием Ветровым.

В 1993 году Воробей получила Гран-при на Всероссийском конкурсе "Ялта-Москва-Транзит". По ее собственному признанию, после этой победы она думала, что будет в центре внимания, но оказалось все наоборот. "Меня не приглашали участвовать в программах, продюсеры сказали, что мне нужен спонсор", – рассказала юмористка.

Елена Воробей дважды была замужем. Ее первый супруг – Андрей Кислюк, актер театра "Буфф". Они прожили вместе десять лет. Артистка призналась, что о личной жизни всегда думала только во вторую очередь. По словам Елены, после развода с Андреем ей было очень тяжело. "Я сама себе сказала – нужно отпустить друг друга и жить дальше", – объяснила она.

Вторым мужем Елены Воробей стал бизнесмен Игорь из Санкт-Петербурга. В этом браке в 2003 году у них родилась дочь София. В 15 лет у девочки был диагностирован сколиоз третьей степени. Артистка отметила, что каждый человек проходит через серьезные испытания. "Пришлось выступать в тот тяжелый момент на сцене. Это обратная сторона нашей профессии", – поделилась Воробей.

Какую удивительную историю рассказала Елена Воробей о своей бабушке и других родных? Почему артистка стала писать картины? Как юмористка нашла спонсора для гастролей? Почему пародистка разошлась с первым мужем? Как Елена боролась за жизнь своей дочери Софии? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости