Новости

По чьей вине в Петербурге и Ленобласти больницы закрываются на карантин

Непростая ситуация сложилась в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Сразу несколько больниц закрылись на карантин после того, как там обнаружили пациентов с коронавирусом.

Собственный корреспондент ВГТРК в Санкт-Петербурге Салима Зариф рассказала в прямом эфире программы "60 минут" как в Александровскую больницу города занесли инфекцию: "Поступил пациент с инфарктом. К сожалению, мужчину спасти не удалось. Помимо прочего выяснилось, что у него еще и коронавирус. В результате инфекция разнеслась по больнице". Сейчас у 11 пациентов и у пятерых врачей подтвержден диагноз, а порядка 300 медиков находятся на карантине.

По словам собкора, больница Святого Георгия тоже закрыта на карантин. Там диагноз COVID-19 подтвержден у 20 врачей и пациентов. "Как только была объявлена пандемия, эту больницу перепрофилировали под прием больных пневмонией. Но вирус, как известно, маскируется, и у многих пациентов был выявлен еще и коронавирус. Здесь на карантине находятся порядка 120 медиков. Они не теряют присутствие духа, обеспечены всем необходимым. Как только будет снят карантин, эту больницу перепрофилируют уже под прием пациентов именно с COVID-19", – отметила Салима Зариф.

Она также добавила, что еще несколько отделений в Санкт-Петербурге и Ленинградской области закрыты на карантин. "Это Гатчинская больница. Там вышел на работу врач, не дождавшись результатов третьего контрольного теста, который оказался положительным. Кроме того, закрыта урология в Онкоцентре в поселке Песочном, а также отделения в Городской больнице №2 и в Николаевской больнице в Петергофе".

Сейчас в России зафиксировано 6343 случая заболевания коронавирусом. По последним данным ВОЗ, в мире – уже более 1,13 миллиона случаев заражения, почти 63 тысячи человек скончались.

Новости