Новости

Минпромторг РФ: компании увеличили объемы пошива масок по-максимуму

Потребность в защитных масках среди населения Российской Федерации увеличилась в сотни раз. Об этом рассказал замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в прямом эфире программы "60 минут".

По его словам, на территории России есть 18 профессиональных компаний, которые шьют маски "машинным" методом. "Если раньше суточная потребность в масках была порядка 600 тысяч и они производились в одну смену, то сегодня предприятия загружены на полную мощность, работая в две смены, и это получается – 1,5 миллиона.

Евтухов сообщил, что в нынешней ситуации пандемии коронавируса масок не хватает. Поэтому для обеспечения населения масками они привлекли ряд предприятий, которые перестроили свое производство. Их суточная норма вышла на 130 тысяч масок в сутки, а в ближайшее время они должны догнать до 200 тысяч.

Минпромторг добавил, что им активно помогают федеральные системы исполнения наказаний: "Уже более 120 исправительных учреждений работают в этом направлении, получают все необходимые материалы, комплектующие. Они производят объем – 130-140 тысяч в сутки, но должны выйти на 1,5-2 миллиона", – уточнил он.

По информации Евтухова, налажены поставки медицинских масок из Китая, РФ уже получила 35 миллионов масок, которые распределили по регионам, прежде всего, по медицинским учреждениям.

Также замминистра промышленности отметил, что в российских регионах было дополнительно пошито 2,4 миллиона масок.

Новости