Новости

    Кадр из сериала "Оптимисты"

    Выбор редакции: как артисты "Оптимистами" стали

    "Оптимисты" Алексея Попогребского – это драматическая история про советских дипломатов 60-х годов, молодых и полных надежд и веры в будущее страны, а также в свое личное счастье. На счету картины премия "Золотой Орел" в номинации "Лучший телевизионный сериал", а в ролях – известные актеры: Владимир Вдовиченков, Северия Янушаускайте, Артем Быстров, Егор Корешков, Риналь Мухаметов, Юрий Кузнецов, Анатолий Белый, Евгения Брик, Виктория Исакова и другие.

    Время действия – 1960 год. В Москве, в здании Министерства иностранных дел СССР, работает уникальная Информационно-аналитическая группа: молодые специалисты – Андрей Муратов, Леня Корнеев, Аркадий Голуб, -задача которых – находить новые оригинальные подходы к вопросам взаимоотношений СССР с внешним миром. Руководит группой Рута Блаумане, сбежавшая когда-то из США из-за своих коммунистических убеждений. Однако вскоре на ее место назначают нового начальника – немногословного Григория Бирюкова, "сосланного" в ИАГ из Международного отдела ЦК КПСС.

    В свой первый рабочий день, 1 мая 1960 года, Бирюков сталкивается с беспрецедентным дипломатическим кризисом. В небе над Свердловском сбивают американский самолет-шпион, а его пилота берут в плен… От того, как разрешится эта ситуация, зависит не только судьба ИАГ, но и вся внешняя политика Советского Союза.

    "Это история про оптимистов, про людей, которые, которые жили и верили, что они не просто изменят мир, но и что мир устроен глобально правильно, и нужно только приложить усилия, чтобы достигнуть всеобщего счастья", – рассказал продюсер картины Валерий Тодоровский.

    Смотрите сериал "Оптимисты" на нашем сайте Russia.tv!

    Новости