Новости

Глава Карачаево-Черкесии: Заболевших нет, но меры приняты

На сегодняшний день в Карачаево-Черкесии ни одного заболевшего коронавирусом не выявлено. Однако в крае в полном объеме принят ряд мер, введенных во всех субъектах РФ по поручению президента страны. Об этом заявил в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Он отметил: "Самое важное для нас – это здоровье людей. И благодаря поручениям президента, координационного совета и рабочей группы под руководством Собянина, мы приняли все меры. Многие вопросы решаем быстро, в телефонном режиме".

При этом Темрезов выразил благодарность за оперативность и самоотдачу врачам, сотрудникам Роспотребнадзора, органам безопасности, правоохранительным структурам и органам надзора, работающим в крае.

"Мы впервые почувствовали друг друга единым кулаком", – отметил он.

Говоря о превентивных мерах, глава Карачаево-Черкесии сообщил, что в крае имеется достаточное количество аппаратов ИВЛ, 9 находятся в резерве в рабочем состоянии, подготовлено 500 коек.

Кроме того, Рашид Темрезов подчеркнул, что решению поставленных задач в значительной степени поспособствовали местные бизнесмены. "Бизнес откликнулся, благодаря чему создан фонд, занимающийся приобретением аппаратов ИВЛ и средств защиты", – заключил он.

В России за последние сутки общее число заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19 выросло на 771 в 29 регионах. Инфицировано уже 3 548 человек в 76 регионах.

Новости