Новости

Всех пассажиров, прилетающих в Приморье, помещают в обсерваторы

С 1 апреля принято решение о размещении на две недели в обсерваторы всех граждан, которые прилетают в Приморье. Об этом и других введенных в регионе мерах в прямом эфире программы "60 минут" рассказал губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

"С сегодняшнего дня в Приморье введен режим самоизоляции, который непосредственно предусматривает нахождение людей дома или на даче", – отметил Кожемяко. Однако, по его словам, нужно учитывать объективное обстоятельство: Владивосток – это морской порт, через который переправляется значительное количество грузов.

"Во Владивостокском морском торговом и рыбном портах работают в совокупности порядка 4 тысяч человек. Здесь располагается штаб Тихоокеанского флота, стоянки кораблей. Это накладывает определенный отпечаток на круглосуточную работу портового хозяйства.

Также здесь находятся железнодорожные пути. Большое количество людей принимает участие в работе по разгрузке вагонов. Кроме того, Владивосток является воздушными воротами для стран Азиатско-Тихоокеанского региона, через который возвращаются жители нашей страны. К нам за два дня прибыло более 2 тысяч человек. Сегодня в ночь мы ожидаем прибытия еще 170 человек из-за рубежа. Всех их поместят в обсерваторы на 14-ти дневный карантин", – пояснил глава Приморья.

По данным Олега Кожемяко, сейчас в Приморье четверо заболевших, одна девушка уже вылечилась. "В инфекционной больнице развернуто 20 коек. Мы готовы развернуть в течение двух дней 775 коек при 50 аппаратах ИВЛ. Согласно плану, еще 50 аппаратов будут доставлены из других больниц. Всего в крае 567 аппаратов ИВЛ. Закуплена разовая посуда и продукты питания", – заключил губернатор.

Судя по данным Яндекса, наименее сознательными стали жители Владивостока. Пока в рейтинге самоизоляции город занимает последнее место. "Подышать свежим воздухом, проветрить ребенка", – так жители Владивостока объясняют, почему не хотят самоизолироваться от коронавируса.

По последним данным, в России новой коронавирусной инфекцией заразились 2777 человек в 75 регионах. Прирост за сутки составил 500 пациентов. 17 человек скончались, 121 вылечился. Больше всего заболевших в столице — 1880 человек.

Новости