Новости

"Склифосовский": кино, которое лечит

Один из самых громких проектов канала "Россия" – сериал "Склифосовский". Это история о напряженных буднях врачей неотложки, действие которой разворачивается в стенах легендарного НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Первая часть фильма вышла в 2012 году, и с тех пор на волне зрительского успеха было снято еще шесть сезонов. Главную роль – блестящего хирурга Олега Брагина – исполнил Максим Аверин. А компанию ему составили лучшие российские актеры: Елена Яковлева, Эммануил Виторган, Андрей Ильин, Александр Сирин, Анна Якунина, Андрей Барило, Константин Юшкевич и многие другие. 

Жизнь команды врачей отделения неотложной помощи – сплошной форс-мажор. У них нет плановых больных, долгих совещаний и времени на подготовку к операции. Правильное решение необходимо принять за считаные минуты – на кону жизнь человека. Для героев сериала НИИ Склифосовского – это не просто место работы, это призвание и судьба. А коллеги – близкие люди, понимающие друг друга с полувзгляда.

Доктор Олег Брагин, постоянно сталкиваясь с болью и смертью, давно превратился в ироничного циника. Игра в любовь его только развлекает. Но лишь до поры до времени. В первом сезоне сериала взглядам Брагина на отношения суждено измениться – с появлением в отделении неотложной помощи нового заместителя начальника Ларисы Куликовой (Ольга Красько)…

Во втором сезоне в Склифе появляются новые лица, и среди них – дочь хирурга с мировым именем Марина Нарочинская (Мария Куликова). Неприступная красавица с мужским характером сразу привлекает внимание Брагина, хотя первая же совместная операция показывает – работать вместе им будет нелегко...

В третьем сезоне сериала героев ждут серьезные перемены. Уходит главврач больницы (Марина Могилевская), и на ее место назначают Нарочинскую. Между тем Брагин остепенился и  женился, но, похоже, не очень счастлив в браке. И, кажется, отчаянно скучает по Марине…

В четвертом сезоне личная жизнь Брагина наконец-то сложится так, как он хотел. Но отношения с любимой женщиной снова под угрозой. Настоящей проверкой чувств становится появление в жизни Олега незаконнорожденной дочери Вероники (Софья Хилькова).

В пятом сезоне Олег Брагин постепенно восстанавливается после сложной операции и комы. Он обезвредил взрывное устройство, и все считают его героем. И только Нарочинская не может смириться с его поступком. Марина уходит от Брагина и собирается подавать на развод…

В шестом сезоне зрители узнают, каково талантливому хирургу Брагину, за плечами у которого блестящая практика и сотни спасенных жизней, трястись в карете скорой помощи, куда его сослали в прошлом сезоне. Вернется ли он снова в Склиф?

В седьмом сезоне "Склифосовского" Брагин снова стал отцом. Но кроме новорожденной малышки его жене приходится заботиться о старшей дочери Олега, у которой погибла мать. Найти общий язык с Тамарой непросто. Но семейные неурядицы отступают на задний план, когда в дом приходит беда…

Закончились ли на этом приключения харизматичного доктора Брагина и других врачей неотложки, мы узнаем в скором времени. А пока изучайте будни медиков от А до Я на сайте канала "Россия" – у нас есть все серии этой увлекательной медицинской драмы!

Новости