Новости проекта

Коронавирус: живем дома!

С 30 марта в России объявлена официальная нерабочая неделя, но по подсчетам исследовательских служб больше половины россиян продолжают ходить на работу. Те, кто не работают или работают на удаленке, выкладывают в социальные сети фото- и видеоотчеты о том, как они проводят сейчас cвои дни.

Во всех населенных пунктах закрыты бары, рестораны, салоны красоты и фитнес-центры. Работают только продуктовые магазины, аптеки, салоны связи. Врачи предупреждают, что лучше не выходить из дома без крайней необходимости. Обойти запреты и продолжить работу пытаются недобросовестные владельцы маленьких кафе и магазинчиков. Но большинство россиян прислушались к рекомендациям и остались дома. Чем занять себя на карантине? Как отметить день рождения без гостей? И как проводят время в самоизоляции известные люди России? Смотрите в "Прямом эфире"!

Накануне последнего дня марта актер театра и кино Михаил Полицеймако в четвертый раз стал отцом. У него родилась дочь, которую назвали Марией. Артист признался, что присутствовал на родах, получив при этом "космические" ощущения. По его словам, все прошло "обычно и стандартно".

Ольга Шарапова, главный врач ГКБ имени В.В. Виноградова, призналась в ток-шоу Андрея Малахова, что роженицам не стоит беспокоиться перед родами из-за признаков ОРВИ и повышенной температуры. Она предупредила, что на фоне общей пандемии коронавируса COVID-2019 нежелательно применять вспомогательные репродуктивные технологии. "Необходимо их чуть-чуть отложить", – уточнила доктор.

На прямую связь со студией "Прямого эфира" вышел ведущий телеканала "Россия 24" Дмитрий Щугорев. Он признался, что контактировать со всеми по работе на удаленке не совсем обычно. "Все общение происходит через мобильный телефон", сообщил Щугорев. По его словам, самое главное, чтобы не подвел Интернет.

Народный артист РФ Александр Панкратов-Черный тоже придерживается режима домашней самоизоляции. "Я пенсионер, сижу дома. Хотя и страшный непоседа. Самое страшное, что в такой ситуации ты можешь передать опасную инфекцию", – отметил актер.

Юрий Зинченко, декан факультета психологии МГУ имени  М.В. Ломоносова, считает, что в любой ситуации нужно оставаться людьми. "Для вируса мы стадо, но человеческое общество должно сплотиться", – утверждает он. По его словам, эту "заразу россияне должны побороть"

Ведущий программы "О самом главном" и главврач московской больницы Александр Мясников поддержал мнение Зинченко. "Мы стадо для микробов. Но в нынешней ситуации людям требуется не потерять человеческий облик, а также извлечь из этого жизненный урок", – подытожил он.

По какому режиму работают перинатальные центры Москвы? Какая обстановка в электричках и метро столицы из-за ситуации с карантином? Какие меры помогут предотвратить распространение пандемии? И чем заняться дома во время нерабочей недели? Ответы – в программе "Прямой эфир".

Новости