Новости

    Кадр из сериала "Берёзка"

    Выбор редакции: сериал "Берёзка" с Вележевой, Усатовой и Порошиной

    "Берёзка" – это мелодрама о легендарном танцевальном ансамбле, прославившем на весь мир изящество и чистоту русской души. А в ролях заняты любимые зрителями артисты – Лидия Вележева, Мария Порошина, Нина Усатова, Евгений Сидихин, Алексей Серебряков, Сергей Шакуров, Михаил Ефремов – и молодые, но уже популярные Любовь Константинова, Марк Богатырев, Михаил Пшеничный, Петр Рыков

    Середина 80-х годов. В центре истории – судьбы трех танцовщиц легендарного ансамбля. Провинциалка Варя (Любовь Константинова) живет в бедности с больным отцом (Евгений Сидихин), учится в швейном ПТУ, но мечтает танцевать, поэтому постоянно тренируется дома. А когда ей удается накопить немного денег, она сразу едет в столицу, чтобы попасть в ансамбль. Сначала Варю берут всего лишь уборщицей, но однажды ее замечает худрук Надежда Светлова (Лидия Вележева) и понимает, что полы у нее моет настоящий самородок! На помощь девушке приходит и костюмер Лариса (Нина Усатова).

    Жизнь Лены (Ольга Бобкова) кажется безоблачной: она родом из московской профессорской семьи, с детства занимается танцами, так что с легкостью попадает в ансамбль. Вот только сама она не уверена, что это ее дело. Просто ее мать Маргарита (Мария Порошина), в юности безуспешно мечтавшая о карьере танцовщицы, всеми силами пытается воплотить свое желание через дочь…

    А красавица Эдита (Алена Коломина) родилась в глухом хуторе в Эстонии, но всем рассказывает, что ее родители богаты. На самом деле поступление в "Берёзку" – главный шанс в ее жизни.

    Девушки попадают в легендарный ансамбль и даже оказываются в одной комнате в общежитии, но путь к большой сцене у каждой будет своим… Да и сама "Берёзка" в это время переживает не лучшие времена.

    Что ждет трех молодых танцовщиц – Варю Горшкову, Лену Фомичеву, Эдиту Тамм? Смогут ли девушки добиться успеха? И как преодолеют все трудности и испытания? Смотрите сериал "Берёзка" на нашем сайте Russia.tv!

    Новости