Новости

Губернаторы Севастополя и Челябинской области рассказали об антикоронавирусных мерах

"В Севастополе сейчас – жесткий карантин. Не работают отели, пансионаты, санатории, рестораны, парки, морские экскурсии. Не работает все, что касается сферы туризма", – рассказал в эфире программы "60 минут" врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев и призвал всех в эти дни оставаться дома. "Мы никого не выгоняем из города, но сейчас не время для туристических поездок".

31 марта на въездах в Севастополь установили пункты проверки транспорта. Здесь дежурят сотрудники ГИБДД, полиции, медики. Михаил Развожаев отметил, что у всех въезжающих в город проверяют документы и измеряют температуру.

"Сегодня два человека с пневмонией уже были отвезены в больницу прямо с блокпоста", – подчеркнул губернатор и добавил, что людей с повышенной температурой сразу отправляют на изоляцию и медобследование, чтобы максимально обеспечить безопасность города.

"Мы всеми силами готовимся противостоять коронавирусу. Инфекционная больница полностью переведена в режим инфекционного госпиталя. Там 202 койки, 19 мельцеровских боксов (индивидуальные боксы с отдельными входами – прим. ред)", – сказал он.

"В наличии в Севастополе имеется 27 аппаратов искусственной вентиляции легких, однако в ближайшее время будут доставлены еще 15. Конечно, с ИВЛ у нас все не так хорошо, как хотелось бы, но мы рассчитываем, что общее количество ИВЛ у нас будет 51. По нормативам Минздрава, на наше количество людей без туристов, без приезжих, у нас должно быть 225 коек, мы планируем развернуть 450, с резервом", – отметил Развожаев.

В эфире "60 минут" об обстановке в Челябинской области рассказал губернатор Алексей Текслер. Он подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции с 31 марта.

Гражданам нельзя покидать места проживания, за исключением выхода на работу в организации, деятельность которых не приостановлена, а также посещения ближайших магазинов, выгула собак или получения экстренной медпомощи.

По улицам городов области будут курсировать полицейские экипажи, информирующие по громкоговорителям население о необходимости самоизоляции. "Пока они будут только напоминать о карантине. Но в ближайшее время у нас появится возможность более жестко реагировать на все случаи нарушения режима, чтобы максимально обеспечить режим самоизоляции", – подчеркнул губернатор.

Алексей Текслер рассказал, что в Челябинской области выявили более 70 нарушителей карантина: "Эти люди приехали из-за рубежа и не стали выполнять рекомендации по самоизоляции. Несмотря на риск для окружающих людей, они продолжили вести обычный образ жизни. Им были вручены протоколы об административном правонарушении".

Г-н Текслер выразил надежду на то, что жители прислушаются к его указам и Челябинская область станет лучшей в России по соблюдению режима карантина.

Новости