Новости

    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Коронавирус: мы знаем, что вы делали в эти выходные

    Коронавирус: мы знаем, что вы делали в эти выходные!

    С 30 марта на территории Москвы и Московской области вступили в силу новые правила домашней самоизоляции. Теперь дома должны оставаться все, независимо от возраста. Тем временем команда "Прямого эфира" провела журналистские рейды по всей стране. Корреспондентам удалось заселиться в якобы закрытые гостиницы и даже посетить салоны красоты, которые не должны работать. Мы знаем, что вы делали в эти выходные и сегодня весь день, и просим всех оставаться на своих местах. 

    Поведение некоторых граждан, которые гуляли по улице и делали шашлыки, вызвало массовое возмущение в соцсетях, у журналистов, общественных деятелей и знаменитостей. Заслуженная артистка России Лариса Гузеева не осталась в стороне. Она возмущена выходками москвичей, которые проигнорировали необходимость самоизоляции и гуляют по улицам города. Свое эмоциональное видеообращение актриса выложила в Инстаграме.

    Ведущий программы "О самом главном" Александр Мясников в студии ток-шоу рассказал, что проводит дни в самоизоляции в пригороде Москвы. "Я занимаюсь гимнастикой, пишу книгу", – сообщил он. По его мнению, необходимо две-три недели "отсидеть" дома, чтобы "порвать эту цепочку карантинных мер". "Надо перетерпеть, раньше сядешь, раньше выйдешь", – отметил он. Также врач прокомментировал способ лечения от коронавирусной инфекции с помощью обычной питьевой соды, который становится популярным. "Не надо лечиться ни содой, ни алкоголем, надо просто включить мозги", – заявил медик.

    В ходе разговора доктор медицинских наук, иммунолог Владислав Жемчугов добавил, что дети и подростки могут заражать людей из наиболее уязвимых групп. "Они заразны для окружающих, хотя и переносят инфекцию на ногах и в легкой форме", – сказал Жемчугов. Он считает, что карантин должен относиться ко всем группам граждан. "Надо посидеть дома", – рекомендовал доктор.

    На прямую связь со студией Андрея Малахова вышел Виталий Миронов, первый россиянин, который заболел новым типом коронавируса. Молодой человек провел 16 дней в медицинском центре в Коммунарке. Он надеется, что его выпишут из больницы в ближайшие часы. Миронов подтвердил статистические данные, что порядка 40 процентов молодежи проходит лечение от COVID-2019 через реанимацию.

    А вот журналист Виктор Набутов уже выписался из инфекционной больницы после болезни. Он провел в Коммунарке шесть дней.Оба его теста оказались отрицательными. Набутов рассказал, что из его окружения семь человек с пневмонией лежат в больнице. "Все ждут теста на коронавирус, а от их наплевательского отношения к ситуации не осталось и следа", – подчеркнул он. После этого журналист попросил телезрителей не унывать и посидеть дома.

    К призыву "посидеть дома" присоединилась и народная артистка РФ Мария Аронова. Она сообщила, что вся ее семья находится на домашней самоизоляции. "Исполняем приказ и очень внимательно относимся к просьбе врачей", – отметила актриса. Мария Аронова посоветовала зрителям "Прямого эфира", как скоротать свободное время дома. "Можно перебрать старые фотографии по хронологии", – предложила она.

    Правда ли, что в столице провели масштабную дезинфекцию? Можно ли заселиться в отели, несмотря на строгий запрет? Введут ли власти карантин в других городах России? Как мошенники обманывают пенсионеров в период пандемии? Об этом и другом – в "Прямом эфире".

    Новости