Новости

На страже чистоты: как защитить свой дом от вирусов?

В это воскресенье в программе "Тест" эксперт развеял популярные мифы о коронавирусе и дал ценные советы, как защитить себя и своих близких. По словам доктора Еделева, после того, как вы пришли домой с улицы, необходимо по возможности оставить обувь и верхнюю одежду за пределами квартиры. При этом обувь нужно продезинфицировать, потому что на кожаных ботинках или туфлях вирус может оставаться активным до девяти дней. Сделать это можно домашним антисептиком: 250 граммов этилового спирта, 15 граммов перекиси водорода, пять граммов глицерина и 300 граммов воды. Для животных эта жидкость абсолютно безопасна. Врач также отметил, что животные переносчиками коронавируса не являются, но посоветовал обрабатывать лапки и живот низким собакам после прогулки.

В программе коснулись и мифов о посылках. Вирус не может передаваться через посылки, но почтальон, который ее доставлял, мог чихнуть. Поэтому лучше попросить курьера оставить посылку под дверью и отойти подальше, а потом обработать коробку антисептиком.

В интернете сейчас активно курсируют слухи о том, что от коронавируса помогает промывание носа соляными растворами. Но это не так. "Промывание носа физраствором бессмысленно и бесполезно. От вируса это не спасает", – сказал доктор Еделев. Но отметил, что чеснок, который тоже активно рекомендуют для профилактики вируса, является хорошим иммуностимулятором и содержит селен, который защищает организм от попадания вируса.

Новости