Новости

Лев Лещенко: о роковых случайностях в жизни, самых искренних песнях и семье

На телеканале "Россия" вышло немало фильмов и передач, посвященных народному артисту РСФСР Льву Лещенко. За почти 60 лет на эстраде он стал по-настоящему близким и родным не одному поколению россиян. Песни в его исполнении – "День победы", "До свидания, Москва", "Родительский дом", "Не плачь девчонка", "Родная земля" – знают наизусть все, от мала до велика. Предлагаем вам посмотреть передачи, в которых артист откровенно рассказывает о себе, семье, друзьях и творчестве.

За годы творчества артиста мода на песни, пиджаки, прически менялась не раз. А Лев Валерьянович на зависть всем оставался популярным и неизменно любимым. О феномене Лещенко в фильме "Баловень судьбы" размышляют Алла Пугачева, Левон Оганезов, Владимир Винокур, Александр Розенбаум. Телезрители побывают на даче Лещенко, в Большом театре и Театре оперетты, где начиналась его карьера, на Гостелерадио, где Лещенко проработал 10 лет и записал 400 песен, и даже на его собственном предприятии – мебельной фабрике.

В 2018 году Лев Валерьянович пришел в студию программы "Судьба человека". Он рассказал Борису Корчевникову о своем детстве, о том, как занимался баскетболом, как поступил на работу в Московский театр оперетты и победил в своем первом конкурсе. О роковых случайностях в жизни певца, о его самых искренних песнях, о том, как он нашел жениха для внучки Брежнева Виктории, и о его любимой жене Ирине вы можете узнать прямо сейчас – смотрите выпуск программы под названием "Лев Лещенко: "Нам не жить друг без друга".

В этом же году артист стал гостем ток-шоу Андрея Малахова "Привет, Андрей!". Вместе с ведущим Лещенко вспомнил свои любимые песни, рассказал о начале творческого пути, о том, как закрыли фильм "Репетиция перед спектаклем" с его участием, потому что он не вписался в идеологический формат – певца хотели видеть примером для молодежи, а он надел джинсы и расстегнул рубашку...

О жизненных трудностях и страхах Лев Лещенко говорит редко. Костюм с иголочки, бархатный баритон, неизменная улыбка – таким его привыкли видеть поклонники. Но в выпуске программы "Личное" певец поделился тайной, которую носит глубоко в сердце...

В программе "Семейный альбом" Лев Лещенко и его жена Ирина раскрыли секрет долгой семейной жизни. Они познакомились еще в 1976 году в лифте и до сих пор вместе. О любимой теще, о дружбе с Владимиром Винокуром, о своем доме и даче, о сотрудничестве с молодежью певец поведал ведущему Евгению Додолеву.

Новости