Новости

    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Владимир Качан

    Судьба Владимира Качана. "Нас было трое..."

    "О своей болезни Михаил Задорнов рассказал мне сам, он умирал на моих глазах", – вспоминает известный актер и музыкант Владимир Качан. С сатириком Задорновым они подружились еще в школьные годы и с тех пор так и шли по жизни вместе. Качан близко дружил с Леонидом Филатовым, и в молодости они частенько соперничали за внимание девушек. А однажды актриса Наталья Варлей даже стала причиной ссоры между ними.

    Владимир родился в Приморском крае, в городе Уссурийске, который тогда назывался Ворошилов. Когда мальчику было шесть лет, его семья переехала в Ригу. Учился он в рижской средней школе, занимался легкой атлетикой. "Я был толстый и рыхлый мальчик, намечался туберкулез, поэтому сам пошел в спортивную секцию. А через год стал чемпионом школы в беге на 60 метров", – вспоминает актер.

    Получив аттестат зрелости, Володя уехал в Москву. Он попытался поступить в Щукинское училище, но провалился на экзаменах. После этого он вернулся обратно в Ригу, где стал изучать филологию в Латвийском государственном университете. Однако узнав о дополнительном наборе в "Щуку", Качан снова отправился в столицу, но на этот раз фортуна улыбнулась ему. Вместе с ним на одном курсе учились Александр Кайдановский и Нина Русланова, в общежитии Качан жил в одном комнате с Леонидом Филатовым и Борисом Галкиным. В этот период в соавторстве с Филатовым он написал первые шлягеры: "Оранжевый кот", "Ленка", "Дневник прапорщика Смирнова".

    После окончания театрального вуза в 1969 году Владимир попал в труппу МТЮЗа, на сцене которого исполнил роли Д’Артаньяна в спектакле "Три мушкетера" и Зурико в постановке "Я, бабушка, Илико и Илларион". На протяжении семи лет он совмещал работу в театре и в оркестре Леонида Утесова. А после перешел в Московский театр на Малой Бронной. Последние годы Качан сотрудничает с театром "Школа современной пьесы". Он активно снимается в кино, среди его последних работ – роли в сериалах "Назад в СССР", "Побег", "Фарфоровая свадьба", "Медсестра".

    Личная жизнь Владимира Качана также сложилась очень удачно. Со своей женой, актрисой Людмилой Гарницей, он познакомился в ТЮЗе, но сначала думал, что это все несерьезно. "Мы были несвободными, долго флиртовали и кокетничали, работая в театре. Я пытался увлечь ее оружием массового поражения – песнями", – признался актер Борису Корчевникову.

    По словам Качана, в один прекрасный день Людмила совершила настоящий поступок. "Мы поцеловались в гримерке и оба поняли, что это все очень по-настоящему. Наша семейная жизнь длится уже 42 года", – отметил актер. У Владимира и Людмилы есть сын Глеб, который пошел по стопам отца. Он работает ведущим, а также поет песни в клубах.

    Что рассказал артист о дружбе с Михаилом Задорновым и Леонидом Филатовым? Почему Владимир Качан расстался со своей первой супругой? Какую песню он посвятил  второй жене, актрисе Людмиле Гарнице? О чем был последний разговор актера с близким другом Михаилом Задорновым? Об этом и многом другом – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

    Новости