Новости

Судьба Александра Буйнова. "Я женился на войне"

"Ребята, я женился на войне, причем с большой буквы", – признался как-то известный певец Александр Буйнов. На сцену он выходит в образе мачо, но вот в жизни называет себя "профессиональным подкаблучником" и гордится этим. А под каблуком Александр оказался только у своей третьей жены Алены. Именно она увела его не только из семьи, но и из группы "Веселые ребята".

Алена сделала из него успешного сольного певца и прошла с ним все невзгоды, в том числе и страшную болезнь. Долгие годы она знала, что у Александра рак, и не говорила ему. Она неистово боролась за его жизнь и не раз признавалась, что если ее муж умрет, то не станет и ее. У них нет общих детей, но она сделала все для того, чтобы Александр не потерял связь с единственной дочерью.

Саша родился в московской семье кузнеца и музыканта. Отец был летчиком и хорошим спортсменом, а мать училась в консерватории по классу фортепиано. У Александра три брата – Владимир, Аркадий и Андрей. Двоих из них сегодня уже нет...


Певец был трижды женат. Его третья жена Алена Буйнова, в девичестве Гутман, врач и косметолог. Александр познакомился с ней, когда состоял во втором браке. Его будущая суруга пришла на концерт ансамбля "Веселые ребята". По словам певца, настоящее счастье он обрел только с Аленой. "Когда мы начали встречаться, ей многие говорили: "Зачем он тебе нужен?" Но за время нашего брака мы доказали, что это любовь. Что может быть лучше, чем когда твоя девушка просыпается утром со словами: "Я люблю тебя". Это и есть настоящее счастье", – рассказал артист.

По его признанию, он просто погрузился в "омут с головой". Через год после знакомства он сделал ей предложение. "Мы расписались. Алена поставила себя так, что ее просто было невозможно не полюбить, – признался певец. – Она мне сразу понравилась. Алена очень сильная женщина со своими амбициями. Хорошая жена из рядового сделает генерала", – отметил он.

В беседе с Борисом Корчевниковым певец рассказал и о том, как перенес тяжелую болезнь. В 2011 году у артиста диагностировали рак предстательной железы. По словам музыканта, он безнадежный оптимист, романтик и фантазер. "У меня нет плохого настроения из-за того, что за окном дождь, снег и серые тучи. У меня всегда прекрасная погода, – поделился Буйнов. – Когда я узнал свой диагноз, то не расстроился. Это же не конец света". Операцию ему сделали дома. "Я правда никуда не хотел ехать. У нас в России серьезные врачи", – сказал Буйнов.

 


В настоящее время певец продолжает заниматься своим творчеством, он выпускает новые альбомы и ездит на гастроли. Александр записывает многочисленные песни с известными артистами. Он работает с Анжеликой Агурбаш, Татьяной Богачевой, Аликой Смеховой, Юлией Савичевой и Анитой Цой.

Как Александр Буйнов сделал предложение своей третьей жене Алене? Что рассказал певец о тайном романе с Аллой Пугачевой? Как родилась песня "Я московский пустой бамбук"? Почему музыкант отказался от лечения в зарубежных клиниках? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"

Новости