Новости

Как лечат коронавирус в Италии: рассказывают наши соотечественники

"Пользуюсь перчатками и масками, которые привезла из России пять лет назад", – рассказала из итальянского Сан-Марино наша соотечественница София Байрамова, зараженная коронавирусом. В эфире программы "60 минут" она сообщила подробности того, как ей поставили диагноз и как она оказалась в госпитале.

"В нашей семье с 8 марта за пять дней заболели все по цепочке. Держалась высокая температура – 38-39 градусов. Я ежедневно общалась с домашним врачом по телефону. Через неделю из Скорой сообщили, что меня поставили в очередь на госпитализацию. Не дождавшись, сбила температуру и на своей машине поехала в Скорую. Там у меня взяли все анализы. И через 30 часов подтвердился коронавирус", – уточнила София.

Сейчас она находится в госпитале, в отделении вирусологии на 150 больничных мест. "Перчаток и масок в госпитале нет. Ко мне никто не может прийти из посетителей. Но в городе организована служба по доставке всего необходимого. Пользуюсь ею. К счастью, заболевание протекает в легкой форме", – подчеркнула София.  

Она также отметила, что в городе повсеместно царит паника: "Улицы пустые, люди шарахаются друг от друга, боятся подойти".

Италия оказалась на первом месте в Европе по распространению коронавируса, опередив по количеству жертв Китай. Сейчас в Италии насчитывается уже более 63 тысяч заболевших.

В качестве помощи для борьбы с пандемией Россия отправила в Италию 14 военно-транспортных самолетов Ил-76. Они доставили в эпицентр коронавируса средства защиты, медицинское оборудование и мобильные комплексы на базе "КамАЗов" для дезинфекции транспорта и улиц. Помогать бороться с инфекцией итальянцам будут более 100 российских вирусологов.

Новости