Новости

    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Коронавирус: когда все дома!"

    Коронавирус: когда все дома!

    Осторожно! Коронавирус! Политики, звезды и спортсмены на строгой самоизоляции. Эта опасная инфекция заставила всех остаться дома и полностью пересмотреть свои планы. Многие знаменитости после контакта с зараженными из-за плохого самочувствия и повышенной температуры сдали тест на коронавирус. Страшный вирус внес изменения и в ход лечения самой тяжелой женщины в мире. Любови Нурдиновой отменили операцию, которую она ждала долгих 18 лет.

    Команда "Прямого эфира" провела собственное расследование и выяснила, что пока одни записываются в волонтерские отряды для помощи одиноким пенсионерам, другие делают деньги на важных для жизни корона-вечеринках. Сегодня на прямой связи пациенты, которые заразились страшным вирусом, а также история вопиющей халатности врача Ставропольского края, против которой СК России уже возбудил уголовное дело.​

    Главный врач ГБУЗ №71 города Москвы, телеведущий Александр Мясников появился в студии Андрея Малахова в футболке с надписью: "Идем правее на солнце вдоль рядов кукурузы". Он считает, что эта фраза, которую произнес в невероятной ситуации член экипажа, посадившего самолет в поле кукурузы, должна быть девизом всех граждан. "Это тот самый случай, когда отсутствие паники помогает выйти из "мертвой" ситуации", – отметил ведущий программы "О самом главном". По его словам, необходимо адекватно оценивать ситуацию.

    На прямую связь с программой вышел журналист и телеведущий Виктор Набутов, который недавно вернулся из Франции. Теперь он находится на карантине с подозрением на коронавирус. Набутов рассказал, что по приезду домой ушел на самоизоляцию. "Но через два дня почувствовал себя нехорошо: поднялась температура, отек нос, начался бронхит, – сообщил он. – Сейчас нахожусь в полной изоляции в больнице". 

     

    Собственный корреспондент ВГТРК Александр Балицкий из Пекина рассказал, что карантинные меры в Китае немного ослабили. Уже несколько дней в материковой части Поднебесной нет ни одного случая заражения коронавирусом. "Люди смело выходят на улицу", – продолжил он. Также собкор информировал телезрителей, что в Китае несколько лабораторий ведут работу над созданием вакцины. И в одной из них начались клинические испытания. "Набрали 108 человек добровольцев из Уханя, которым будут вводить новую вакцину – антитела", – добавил Балицкий.

    Российский актер Александр Носик в студии "Прямого эфира" рассказал, что из-за ситуации с коронавирусом в мире театральная труппа не поехала на гастроли в Израиль, а также отменила все "домашние" спектакли. По его словам, надо беречь родных и близких, детей никуда не выпускать. "Сидеть дома тихо", – посоветовал Носик.

    Замминистра здравоохранения Ставропольского края Ольга Дроздецкая заявила, что ситуация в регионе стабильная. По ее словам, под наблюдением находится более 350 человек, которые контактировали с пациенткой, главным инфекционистом края Ириной Санниковой. "У нее подтвердили коронавирус, на сегодняшний день ухудшения ее состояния не наблюдается, она получает все необходимое лечение", – сказала Дроздецкая.

    Заслуженный артист РФ, певец Стас Михайлов заявил, что прежде всего все должны думать о своих родителях. "Спрятать их и оградить – вот наша задача сейчас. Это испытание для всех нас. Давайте друг друга поддерживать, мы обязательно победим", – обратился он к телезрителям.

    Корреспондент ВГТРК Валентин Богданов из Нью-Йорка поделился впечатлениями от увиденного в многомиллионном городе. "Туристический центр Нью-Йорка выглядит, как кадры из фильма-катастрофы. В подземке пусто, редкие пассажиры метрополитена находятся в защитных масках", – рассказал журналист.

    К обсуждению темы коронавируса присоединился врач Казбек Аутлев из Тюмени, который занимается лечением самой тяжелой женщины в мире. Он сообщил, что Любовь Нурдинова чувствует себя отлично. "Вес падает, гуляет каждый день", – сказал Аутлев. Но сроки операции из-за пандемии отодвинулись. "Тюмень готова к борьбе с коронавирусом, ситуация в регионе стабильная", – заявил доктор.

    Ждут ли в Китае вторую волну коронавирусной эпидемии? Кто скрывается под маской коронавируса? Кто помогает пенсионерам пережить карантин? Ответы – в программе "Прямой эфир".

    Новости