Новости проекта

В Брюсселе умер сорокалетний итальянец

Зарегистрирована первая смерть от коронавируса в европейских институтах в Брюсселе. Скончался работающий здесь итальянец. Ему было чуть более сорока лет. Об этом в прямом эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" рассказала шеф европейского бюро ВГТРК Анастасия Попова.

По ее словам, сейчас все международные структуры думают о том, как отправить иностранных сотрудников домой, чтобы они там отбывали карантин. Но самолеты не летают, небо над Брюсселем совершенно чистое. Даже птиц стало намного больше.

"В Бельгии сейчас очень хорошая погода, некоторые жители по привычке вышли на прогулки в парки, но полиция уже вместо устного предупреждения стала штрафовать на сумму от 26 до 500 евро за неоправданный выход на улицу", – рассказала Анастасия.

Всего число заболевших коронавирусом в Бельгии за минувшие сутки увеличилось на 350 и составило почти 4 тысячи человек. "Бельгийские врачи жалуются министру здравоохранения на то, что у них недостаточно защитных средств, просят дополнительные средства. Но министр признается: максимум, что можно сделать – это продлить карантин еще на 8 недель".

18 марта правительство Бельгии приняло решение ввести ряд жестких мер по 5 апреля для противодействия распространению коронавируса.

Новости