Новости проекта

Коронавирус приехал на шахматный турнир

Губернатор Андрей Чибис вышел в эфир программы "Вечер с Владимиров Соловьевым" и рассказал об эпидемиологической ситуации в Мурманской области.

"Мы за несколько дней мобилизовались и научились реагировать на вызовы. Все органы власти работают в интенсивном режим. В Мурманской области пока был подтвержден только один случай заражения коронавирусом. Это гражданин из Ирландии, молодой парень, который приехал на шахматный турнир. Нам удалось превентивно выявить заболевание и установить контактных лиц, которые сейчас находятся на обсервации", – отметил Андрей Чибис.

"В области нет панических настроений, мы создали двухмесячный запас продуктов и товаров первой необходимости. Мы стараемся убедить людей, что не нужно закупаться товарами впрок. Бывает такое, что в последний час рабочего дня с полок в магазинах исчезает какой-то один товар. Но при этом запасы регулярно восполняются", – сказал губернатор.

По его словам, региональные власти делают все для того, чтобы поддержать горожан в этот непростой период. В первую очередь это касается частных предпринимателей и представителей малого и среднего бизнеса.

Новости