Новости

    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Александр Буйнов

    Судьба Александра Буйнова. "Я не верю, что мне 70"

    "Когда-нибудь я напишу книгу и назову ее "30 лет в одной кровати с одной женщиной", – признался как-то известный певец Александр Буйнов. Свою жену он часто называет "33 Алены". Именно она настояла на том, чтобы он покинул культовую группу "Веселые ребята". В 80-х их песни напевала вся страна, все участники группы были невероятно популярны. Чтобы оказаться рядом с ними, поклонницы были готовы на все. При этом мало кто знал, что Буйнов в то время был женат, причем уже во второй раз.

    Певец признался, что не был верен своей второй супруге. По его словам, в семье его удерживала дочь Юля. Однако в какой-то момент перед Буйновым встал выбор: он мог продолжать жить со своей семьей, которую называл болотом, а во время гастролей гулять и отрываться по полной, а мог выбрать любимую женщину, встретить которую мужчине дано лишь раз в жизни. Александр выбрал второе.

    Александр Буйнов родился в Москве. Его отец был кузнецом. Во время войны Николай Александрович служил летчиком, у него множество боевых наград, в том числе орден Красной Звезды. В детстве Александр учился в музыкальной школе по классу фортепиано. Его мама окончила с отличием консерваторию, она хотела, чтобы и ее сыновья получили начальное музыкальное образование. "Если бы не старший брат, я бы играл в футбол! А он приковывал меня цепью за лодыжку, а другой конец крепил к ножке рояля. Я благодарен ему за эту экзекуцию", – рассказал Буйнов Борису Корчевникову. Семья, в которой подрастало четверо мальчишек, жила небогато, но у них дома было два рояля. "Все воспитание было от матери, а с отцом было классно в поход пойти, костер без спичек разжечь", – отметил певец.

    В школе Александр все время влюблялся в учительниц. Однажды мальчик шел за объектом своей страсти по улице, не заметил выкопанную яму, свалился в нее. Еле выкарабкавшись из канализации, Саша понял, что любовь как рукой сняло. Через два года после школы, в 20 лет, Александр пошел в армию. А не пойти он не мог. Ведь тогда, по словам певца, бытовало мнение, что, если ты не служил, девчонки замуж не пойдут.

    Девушку, ставшую его первой женой, Буйнов встретил в армии, на Алтае. Александру поручили организовать новогодний концерт, на репетицию пригласили девочек из соседней деревни, среди которых и была 18-летняя Люба. "Помню, как без шампанского, без колбасы мы встречаем Новый год, а потом сладко целуемся с Любой", – рассказал певец. Правда, оставались вместе они недолго. В Москве молодым негде было жить, "любовь разбилась о быт". Александр пошел учиться, а Люба вернулась домой. Еще два года они переписывались, а потом развелись по телефону. Рядом с Александром в это время уже была другая девушка, которая и стала его второй женой.

    В 1973 году знакомые ребята пригласили Александра в ВИА "Веселые ребята". "Это была моя жизнь. Я отдал этому ансамблю 18 лет", – признался Буйнов. Чуть позже в "Веселые ребята" пришла Алла Пугачева. Хотя влюбился в нее Буйнов гораздо раньше. Он услышал ее на концерте в Барнауле, где она исполнила несколько песен. "Я приходил послушать только ее, меня забирал до глубины души ее голос, ее подача", – вспоминает музыкант.

    Алена, третья жена артиста, стала руководителем проекта под названием "Александр Буйнов". До нее он много лет выступал в составе "Веселых ребят", а с ней стал одним из самых известных сольных певцов на нашей эстраде. Алена во всем поддерживает мужа. Именно она помогла ему пережить смерть двух братьев. А недавно они боролись со страшным диагнозом, который Александру поставили врачи. Вместе они уже больше 35 лет.

    24 марта Александру Буйнову исполнилось 70 лет. Кажется, что он совсем не меняется – стильный, подтянутый, вечно молодой, всегда веселый и улыбчивый. По его словам, все, о чем он мечтал в жизни, сбылось. "Сейчас я хочу, чтобы мне подарили коня", – отметил народный артист, музыкант и композитор.

    Когда Александр Буйнов получил ожог роговицы? Почему стеснялся ходить в очках? В какой группе Буйнов работал вместе с Александром Градским? Какую песню музыкант подарил Алле Пугачевой?  Ответы – в "Судьбе человека".

    Новости