Новости

Эксклюзив! Первое интервью с экс-доцентом Соколовым из СИЗО

В Главном следственном управлении СК России завершено расследование уголовного дела в отношении экс-доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Сейчас дело направлено в Генеральную прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного приговора. 

С момента громкого преступления, которое шокировало буквально весь мир, прошло больше четырех месяцев, но родные погибшей до сих пор не оправились от горя. Тем временем в деле об убийстве появились новые факты, которые готовится предъявить защита в суде и которые ранее нигде не были озвучены.

В конце апреля состоится суд над Олегом Соколовым, а пока он ожидает приговора в камере следственного изолятора и просит о снисхождении. Сегодня в "Прямом эфире" – эксклюзивное интервью с экс-доцентом. Что скажет он в свое оправдание, и какое наказание его ждет за то, что он совершил?

По словам Александра Почуева, адвоката Соколова, результаты экспертизы показали, что на момент совершения убийства его подзащитный был вменяемым. Тем не менее следствие установило, что Олег Валерьевич находился под влиянием факторов длительного психологического воздействия. По версии защиты бывшего доцента, есть группа лиц, которая корыстно все спланировала и "подвела" Соколова к конфликту с Анастасией Ещенко. Ведь еще за год до страшных событий преподаватель постоянно получал публичные угрозы. 

Василий Кунин, бывший студент Олега Соколова, вспомнил случай, когда на лекции Соколова были избиты два студента. "Я написал заявление на него, но комиссия по этике оставила жалобу без ответа, – рассказал он. По словам Кунина, Олег Соколов – очень эксцентричный человек и не любит, когда не соглашаются с его точкой зрения. Молодой человек считает, что в этой истории пытаются сместить акценты, представляя убийцу "великим ученым и писателем".

Галина Сабурова, знакомая Соколова, призналась Андрею Малахову, что была в шоке, когда узнала об убийстве молодой аспирантки. "Я просто не поверила, думала, что это чья-то злая шутка", – отметила она. По словам женщины, Соколов, с которым она общалась на протяжении 20 лет, был эксцентричным, а к женщинам всегда относился снисходительно. Сабурова считает его слабым человеком, которого могла обидеть любая мелочь, но сильным актером. "Идеально копировал Наполеона", – добавила она.

Правозащитник Александр Холодов рассказал в студии ток-шоу, что в следственном изоляторе "Кресты" к профессору относятся нормально. При этом Холодов остался под двояким впечатлениям от знакомства с бывшим доцентом. "Этот человек больше всего переживает за свою популярность", – отметил он.

Бывший студент экс-доцента Андрей Терашкевич заявил, что Олег Соколов должен понести заслуженное наказание. Он надеется, что суд будет максимально беспристрастным. "И то, что мы сейчас перемываем ему кости, будет ему дополнительным наказанием", – заключил Терашкевич.

Что толкнуло Олега Соколова на ужасное преступление? Кто организовал заговор против доцента? Сколько лет тюрьмы грозит Соколову за убийство любовницы? И что сказал обвиняемый в эксклюзивном интервью из СИЗО? Ответы – в программе "Прямой эфир".

Новости